まよう。迷う。まよう。
こんばんは。
以前、書く事に迷っていた時期がありました。
noterさんとのコミュニケーションにより、
ブレイクスルーが起こりました。
その結果、”リアルフードな生活への道しるべ”を書いてみました。
リアルフードキッチンではリアルフードを使ったレシピを公開します。
料理している前提の提案です。
一方、
料理の習慣がない…
自炊のハードルが高い!と思う方も多いはず。
そんな方に読んでほしいなぁと思って書きました。
僕自身、自炊歴がほぼ無い状態から、
まいにち自炊できるまでに成長したので参考になるのでは?と思っています。
取り組み安さ重視で記事にしました。
続きとして、リアルフードに出会った経緯をわかりやすく書きたいと思っています。
1記事かいたのですが、
タイムプレッシャーに追われ、
かなり読みにくいし、
わかりにくいと、
自分でも思いました。
書くことで迷わなくなったものの、
また別のことで迷い始めました。
迷う、と言うより、
見て見ぬふりをしてきた事に向き合っている。
これが正確な表現かもしれません。
一旦、再就職を視野に入れず、
自力で稼ぎたいとチャレンジしています。
その中で、度々課題に上がるのがこちら。
自分の好きってなんだろう。
好きってなんだろう。
noteを通して、早々に気付かされた事です。
好きなものは沢山あるんですが、
なぜ好きなのか?
どんなところに心動かされるのか?
改めて見てみると、
自分のことながら、
なんだか一貫性がなく、
説明が上手くいきません。
自分の強みってなんだろう。
自分の強みもわかりません。
生い立ちを遡っていますが、
上手く咀嚼できず、少し困っています。
強みも好きと密接な関係がありそうです。
紙に書き出しながら、
強みやスキの分析、あとは過去の出来事の咀嚼をしています。
書いて、
行き詰まって、
散歩に行って、
あんなこと、こんなこと書けそう。
そう思って紙に向かうと、
途中でまたかけなくなって
苦しいなぁ…
と思っていたところ、
今日、積本からこの一冊を取り出しました。
就活の時に自己分析などしましたが、
それが活きた感じもせず。
日々生きるのに必死で、
なにがやりたいことなのかわからず。
とりあえず、色んな業務をしてみたらわかるかも。(考えるの放棄)
ルールに縛られるのが苦手(ルールができる時に現場に入れば納得感が強い)
この2つが叶うベンチャー企業に入社。
11年勤続して、たくさん経験できました。
でも、未だに強みの部分はよくわかりません。
今3割り程度読み進め、
そうそう!とうなずことばかり。
自分で見つけるしかないんだよ。と、
愛のある語り口調で書かれています。
次のブレイクスルーのヒントがあるような気がしています。
34歳
やす
生きてます。
最後までお読みいただきありがとうございました。
スキやコメントでめっちゃ励まされています!
やす