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【シェフのレシピ紹介#16】オスミックトマトの冷製カッペリーニ②

オッティモ・シーフード・ガーデン横浜店の伊藤航介料理長のレシピ紹介2品目は【オスミックトマトの冷製カッペリーニ】です。
伊藤航介料理長の紹介はこちら


【オスミックトマトとモッツアレラチーズの漬け】
<材料>(1人前)
オスミックトマト            20g
モッツアレラチーズ(チェリータイプ)  20g
めんつゆ(ストレート)         80㏄
<作り方>
①湯剥きしたトマトとモッツアレラチーズをめんつゆに一晩漬ける。

【パスタソース】
<材料>(1人前)
◆オスミックトマト           50g
◆赤パプリカ(みじん切り)         10g
◆ピュアオリーブオイル         70㏄
◆バジル葉               1枚
◆塩                  2g
◆グラニュー糖             5g
赤ワインヴィネガー           10㏄
トマトとモッツアレラの漬け汁      20㏄
<作り方>
① ◆をフライパンに入れ弱火で火にかけ、トマトが柔らかくなるまで煮る。
② ボウルに移して氷水にあてて冷やし、赤ワインヴィネガーとトマトとモッツァレラチーズの漬け汁を加える。

【パスタ】
<材料>(1人前)
ディチェコ カッペリーニ             80g
大葉                      1枚
茗荷                       20g
<作り方>
①カッペリーニを2分10秒ゆで、氷水で冷やし、水気を切る。
②「パスタソース」の中にカッペリーニを入れ、味を整える。
③パスタを皿に盛り「トマトとモッツァレラの漬け」を飾る。
④お好みで大葉と茗荷の千切りを散らし完成。

オスミックトマトは甘みが強く栄養価が高いのが特徴。
美肌・美白効果のあるリコピンと肌の保湿効果のあるアラニンも豊富。
カプレーゼなど素材の味をそのまま楽しめるメニューもお勧めです!


今回の取材ではオッティモ・シーフード・ガーデン新宿店にお邪魔しました。
新宿駅徒歩2分、高島屋の向かいの3階にあります。
レストラン向かいの建物が新宿高島屋です。
買い物のついでに気軽に立ち寄れますね!

店内ほとんどの席が窓に面していて明るく開放的な空間になっています☆

オッティモグループは首都圏に6店舗を展開しています。
是非、お近くのお店に足を運んでみて下さい!

オッティモ・シーフード・ガーデン 新宿店
◎オッティモ・キッチン 巣鴨店
◎オッティモ・シーフード・ガーデン 横浜ルミネ店
https://instagram.com/ottimo_yokohama?igshid=YmMyMTA2M2Y=
◎オッティモ・シーフード・ガーデン 上野の森さくらテラス店
◎オッティモ・キッチン ワテラス店(新御茶ノ水)
◎オッティモ・キッチン・ドゥエ パッシ(勝どき)