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山形の極み レモンケーキ
昭和40年代から50年にかけて大流行したレモン型のケーキ。そのブームの再来ともいわれる今のレモンケーキは懐かしい中にも新しい工夫が加えられています。
そんなレモンケーキですが、今回は山形市の「えすかるご」のレモンケーキ、「山形の極み レモンケーキ」を購入してみました!
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箱のデザインがまた可愛いです。こちらは8個入りとなっています。
![](https://assets.st-note.com/img/1676216380508-di1D3TG22c.jpg?width=1200)
1つ1つにレモンの形をしたレモンケーキが入っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1676216436746-vy9seGv4G5.jpg?width=1200)
このレモンケーキは、生地に加えたさわやかなヨーグルトの酸味と、焼いた生地にたっぷりとしみこませた瀬戸内産レモン果汁シロップの酸味が特徴です。上にはレモン風味のチョコレートとホワイトチョコを合わせてかけています。このチョコレートとの組み合わせがまた美味しい。
ヨーグルトとレモン果汁、そしてチョコレートが調和したひと味違ったレモンケーキ、美味しかったので是非食べてみて欲しいです。
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