ミチョは良いお酒になる。
ちょっと涼しくなってきて
めっちゃめちゃウキウキしてます!
そんな気持ちがサムネから
溢れ出しております。
EDMが似合うパリピな感じに!(違)
今回は最近飲んでるお酒を紹介します🎵
ここのところずっと愛飲しているのが
韓国のフルーツ酢、ミチョを使ったお酒。
美しいお酢、美酢と書いてミチョ。
酸っぱいもの大好きなので
フルーツ酢もとても好きです💕
このミチョを…
キンミヤ+ミチョ÷ソーダ=キンミチョ
ウォッカ+ミチョ÷ソーダ=ミチョッカ
と名付けています❣️
このネーミングとってもかわいいと
思うんだけど、どうですかね…どうですかね⁉️笑
ミチョはフレーバーが多いのも魅力のひとつ✨
ザクロが定番人気だけど他のも美味しいです。
韓国で少し前から流行っている
シークヮーサーに似たカラマンシーも😆
カラマンシーは抗酸化作用成分など
美容に良い成分が豊富なようです👌
そして男梅サワー( ̄* ̄)
好きなので、シロップを買っています。
キンミヤで作ることが多いかな~😌
ソーダで割るだけならノンアルだし
お酒飲めない時もお酒気分になれる笑
芋焼酎は結構何でも好き。
一番好きなのは鶴見白濁無濾過‼️
(事あるごとにゆうてる)
魔界への誘いは買いやすくて良いですよね🥰
夏の時期にハマったのが
帰宅してすぐにクピッと呑む日本酒🍶
呑んでいたのは庶民の味方、吉乃川さん!
ファミリーマート限定で出ていた
サケトニックが爽やかで飲みやすくて
自分でもコアントローで作ってみました🎵
日本酒ベースも美味しいなぁ🌟
お次はまるで杏仁豆腐のような香りの
アマレットをジンジャーエールで割った
アマレットジンジャー。
甘いものが欲しくなった時に
デザート的に飲んでいます💕
休日のアイスコーヒーには
ラムを入れてラムコーヒーに。
これが仕事中も飲めたらいいんですけどネ…(ダメ)
ウィルキンソンから出た
新しいフレーバーソーダも
ウォッカや白酒(パイチュウ)と割って
速攻アルコホゥ‼️
マスカットとグレープフルーツ飲みました。
どちらも美味しかった…(*'ω'*)✨
基本的に甘くないお酒が好きなので
こゆソーダはとても好き!
故にまとめ買い決定、と…φ(..)メモメモ
他にファミマに行った時に買った
3種も美味しかったです✨
吉乃川さんの酒蔵の淡雪は
スパークリング日本酒。
トリスさんの青空レモンは
ほんのり甘くて爽やかなハイボール。
キーバさんのエナジーウォッカは
エナドリ特有の香りに一瞬
「大丈夫かな⁉️」とドキドキするも
スルンスルン呑めちゃうやつ。
そして今夜は...
麦茶‼️
休肝日でーす😌
はくばくさんの丸粒麦茶は
一年中愛飲できる❤
今週も1週間がんばりましょー🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?