見出し画像

UCHU BREWING(うちゅうブルーイング)の「LIMIT BREAK CITRA #5」

【2023/9/22】
香りは甘いオレンジ、ピーチでとてもトロピカルで、パイ二ーさもある。
味わいは香り同様の甘いオレンジとグレープフルーツのフルーティーさと苦味。
アルコール感もしっかりあって、洋梨さとキリッとした感じのある後味。
いいですねー。

【満足度】★★★★★★★★★★ 10/10点

【ビール名】LIMIT BREAK CITRA #5
【スタイル】?DH TIPA
【ブルワリー】UCHU BREWING(うちゅうブルーイング) @uchubrewing.japan
【アルコール度数】9.5%
【IBU】-
【原材料】麦芽(外国製造)、糖類、ホップ: Citra, Cryo Citra
【国・地域】YAMANASHI JAPAN

《ホームページから引用》

バッチNo.754
スタイル:?DH TIPA
アルコール:9.5%
品目:発泡酒 麦芽使用率50%以上
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類
Hop:Citra, Cryo Citra
JANコード:4589842377311
賞味期限:23.11.11

【コンセプト】
あくなきホップへの探求。
どれほどのホップを私たちはタンクという宇宙に解き放つことができるのか。
そこに限界はあるのか?!
醸造ごとにホップの投入量を増やしていく。
無限か、有限か、決めるのは君たちだ!!
君が宇宙だ!!

限界だと思ったら#うちゅうギブアップ

【ブルワーズノート】
研究機関やホップ会社によると入れるホップの量によるアロマやフレーバーに対する効果は、ある量を境にそれ以上入れても変わらないと言われています。
本当にそうなのか!?
うちゅうブルーイングでは普段から一般的な最大量の約2倍の量を入れてきました。
そして確かな違いを感じていました。
もう一つ知りたかったこと。
私たちはどこまでホップを大量に使用して美味しくビールを造ることができるのか。
vol.5は一般的な最大値の約5倍!!!
まだまだギブアップはさせないぜ!!!
オレンジピーチグレフルライム!!!

#ビール #Beer #craftbeer #クラフトビール #びあすたぐらむ #ビール好き #ビール好きな人と繋がりたい #クラフトビール好きと繋がりたい #クラフトビール愛好家 #クラフトビール飲み比べ #クラフトビール備忘録 #クラフトビール大好き #飲酒たぐらむ #おうち時間 #ビール男子 #ビール女子 #乾杯 #かんぱい #craftbeerlover #beerstagram #晩酌 #家飲み #UCHUBREWING #うちゅうブルーイング #ビールレビュー #LIMITBREAKCITRA5 #DHTIPA #LIMITBREAKCITRA


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?