定年男子の「適当料理」レシピ⑥憧れのホテル朝食・ふわとろスクランブルエッグに挑戦
こんにちは。
最近定年し、契約社員で働く「定年男子(おじい?)」です。
定年してから、晩御飯を担当する機会が増えました。
それとともに、毎日の朝ごはんも担当しております。
まずお断りですが、この記事はレシピを参考にしていただく目的ではございません。
料理のド素人が我流の「適当料理レシピ」を公開するという無謀な記事というか日記でございます。
ご注意くださいね。
休日の朝です。
憧れの「ホテル朝食・ふわとろスクランブルエッグ」に挑戦しました。
ホテルの朝食と言えば、バイキングの「ふわとろスクランブルエッグ」。
私はこれ一択です。
大好物なのですが、妻のレパートリーにはないものですから、機会があれば必ず選びます。
私は、料理初心者ですが、あれぐらいは簡単にできるでしょう。
目標∶調理時間10分、家にある食材で作ること、料理を楽しむこと
用意したもの ∶ バター、タマゴ、牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ
用意が出来たら早速始めましょう。
一応、レシピはスマホで検索しました。
皆さんには説明するまでもないですよね。
出来上がり。
全然「ふわとろ」じゃない。イメージと違う!!
火が強すぎたんですかね?
舐めてました。
めげずに食べましょう。
いただきます!!
お味はまあまあ美味しいですけどね。
私はマヨラーですから、マヨネーズも添えます。
ソーセージとミックスベジタブルは沸かしたお湯に入れて作りました。
いただき物の食パンで食べます。
私は「高級食パン」というものに偏見を持ってまして、
「どうせ、味のくどい、まがいもんだろう」と思ってました。
しかし、食べてみたら中々美味しいですな。
ヘタも柔らかくてパンもフワフワですね。
これを1枚食べて、もう1枚は近所のパン屋さんで買うお気に入りの食パンを食べました。
安定の美味しさ。
今回の挑戦は玉砕しました。
次回は必ずリベンジしますよ。
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