晩ごはんのリノベーション。奥さん! 今夜は革命ドグよ〜!!(;´Д`)
ドグドグ~! ドグ子ドグ~!
我々主婦は、よく砂糖とみりんと醤油を計量して、合わせて煮詰めたりしているんだドグよ。焼き鳥とか、ブリ照りとか、天丼とか作る時にね。
ところが、こちら!! 蒲焼のタレ。
この人ってば既に砂糖と醤油と魚醤とかうなぎエキスとかが、
煮詰まった状態で売られているんだドグ。これ、すごくないドグ!?試しに焼き鳥を焼いてみたドグ!!
鶏もも肉は黄色い脂身を取って、皮目から焼いていくドグ~!
フライパン同時2台使いで、時短!! ネギも一緒に焼いていくドグ~!
このぐらい焦げれば焼き鳥としての美味しさは十分ドグ! 鶏から出た油はキッチンペーパーで拭き取って!\(^o^)/
そんで、一気に蒲焼のタレ、ジャバー!!
しゅ……瞬殺で焼き鳥に……!!!! ええっ!? も、もう焼き鳥なの……!?
ならば、鶏手羽も!! 鶏手羽先は、180度の油で二度揚げするドグ~!!
カリッと揚がったらうなぎのタレをからめて……。
皿に持ったら、10分!! 10分で手羽香味揚げができてるドグ!! (;´Д`)!!
Amazonで業務用買っちゃいましたドグ……。2270グラムで1210円でしたドグ~!
これ一つでサンマの蒲焼も、天丼も、照り焼きも、何でもできるドグ~!
もっと早くに出会いたかった……。(;´Д`)
土偶のドグ子のドグドグ☆クッキングでしたドグ~!\(^o^)/
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!