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冬は おいしいカニ雑炊

 カニ雑炊と聞いただけで、よだれが出そうです。
 年末年始に大量のカニが届いたことがありました。
 朝昼晩カニをほじくって食べました。
 あれを雑炊にしたら。
 カニは元々塩気があって、ダシも取れるので煮ればおいしくなります。
 煮汁も使えます。
 雑炊ならば煮汁がそのまま味付けになるわけです。
 カニ缶でもおいしい雑炊になるとか。
 独身のときに一度作っておけばよかったですね。
 毎日のように雑炊を作って、冷蔵庫の中身をぶち込んでいましたが、カニは一度も入れませんでした。
 カニが無かったからです。
 じゃがいも、人参、大根、鶏肉などが多かったです。
 カニ雑炊をそろそろ作ってみたいです。


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