フォローしませんか?
シェア
漢方医の父に教えてもらった事
2024年3月5日 14:18
毎日薬膳スープや薬膳飲、薬膳茶を飲んでます。今日は啓蟄養生にに合わせて、こちらに❣️中国では、啓蟄の日に梨を食べる習慣があります。コンコンする人は多くて、肺のケアを忘れないで❣️今日は中国の潤い効果の高い雪梨のスライスを使って美肌効果もありの薬膳飲を作った❣️もちろん厳しい目で無添加な品質の良い物を選び、家族は安心して飲まれます😊🌟梨のどの渇きを潤し、痛みや空咳に👌🌟蜜
2024年2月20日 08:59
多くの植物が芽吹く張る。新鮮な野菜が店先に並びます。冬に不足しがちだった。野菜をたっぷり食べて、春のエネルギーを体に取り込みましょう。香りの強い野菜や少し苦味のある野菜は春の不調を改善してくれます。昨日の夕飯に出したのは博多な花。買ったのははじめて、どんな味なのか興味しんしん😄少し苦味感じますが、気の巡りを促進して精神を安定させる働きがあり、季節の変化で気持ちが不安定になっている人や