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朝の手仕事ついで、中途半端な野菜で甘いものをこしらえる

時間が有り余るわけではなく、ついついやりたくなる。

台所にあるわ。材料、全部ある。あたまにレシピは入っている。
夕飯の「けんちん汁」の材料が中途半端に残ったので、それを活用した「スイーツ」を15分ほどで作る。

「だいこんのホットチョコレートクリーム」

白砂糖を使わず、冬が旬のだいこんの甘みを引き出す。
野菜は甘い。その特性を生かして、スイーツに変える「野菜マジック」に魅了される。だいこんは葉っぱに近い、辛味のない部分を使うのがポイント。

そのまま食べても、パンに塗っても良し。帰宅した自分へのごほうびだ。

おっと、いつの間にか時間が迫っている。もう出勤の時間!

だいこんカスタード


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