レシピと言えるかな・・・。
①牛乳かけごはん
熱々のごはんに、牛乳をかけて食べる。
それだけ。
夏場は冷や飯に冷たい牛乳でもおいしい。
塩鮭やしそ昆布をトッピングしてもいいし、醬油を数滴たらしてもおいしい。
お上品に食べるより、かき混ぜてから食べた方が、よりおいしい。
②ミルクかゆ
鍋に牛乳とごはんを入れ、煮込む。
塩をひとつまみ。
風邪など体調が悪い時などはこれに限る。
温まる。
以上、周りに言うと「えーーーっ!」と驚かれるが、牛乳屋の孫として生まれた私には馴染み深いメニュー。
ちなみに、「えーーーっ!」と言う方々に、「ドリアは食べるでしょ?」と聞くと一様に「うん」と答えるのが私には不思議でならない。
素材は同じでも、食べ方が違うとなかなか受け入れてもらえないらしい。
じゃわっとさんばばん!
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