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プロレスラーのステーキハウス「ミスターデンジャー」

浅草のステーキハウス「ミスターデンジャー」。通りがかりで評判もわからなかったが、あまりに派手なお店の外観が面白くて訪問。元プロレスラー「ミスターデンジャー」こと松永光弘が運営している2軒のうち1軒だそうだ。オーダーは「デンジャーステーキ」@1500。肉は赤身肉150g。ちゃんと焼き方も聞いてくれてミディアムレアで依頼。「にんにくはのせますか?」と訊かれて「はい!」と答える。すりおろしの生にんにくだった。ステーキソースは甘口、辛口、旨味、紫蘇の4種がテーブルに用意されている。それぞれの味を比較するのも楽しい。
 ミスターデンジャーこと松永光弘氏は元力士で、空手に転身後に、プロレス進出。新日本プロレス→FMW→大日本プロレスなどで活躍した。自分は出版社勤務で自社からプロレス本が多く出ているが、意外にもプロレスラーは引退後に事業や商売で成功している方が多い。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13034746/

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