見出し画像

ワイン🍷を楽しみ、ホワイトアスパラを味わう会

東京都立大学同窓会の「ワインを楽しみ、ホワイトアスパラを味わう会」に参加。冒頭にソムリエによるワイン講義。ご拝聴。オレンジ🍊ワインにオレンジの果皮が入っていた事は初耳。アロマがワイン用語だったのも初めて聞いた。ワイン🍷を飲んで、ホワイトアスパラを堪能。すごくデッカいサイズだ。ホワイトアスパラは連れ合いが苦手なので、自宅で食べることはできない。だから外にあれば大歓迎。次々と注がれるワインにすっかり酩酊。

講師のソムリエ、古稀って信じられない!
チーズ🧀と生ハム🥩
パン🥐
ホワイトアスパラ
ソース
サラダ🥗
ピザ🍕
アメリカンチェリー🍒

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?