『干しあんず』仕込み中
砂糖シロップに漬け込んだあんずを2日まるまる干した後、オーブン100度で1時間近くドライにするために焼いて再び干してる。
こんなに量が少なくなった。
これを #ハ ゚ウンドケーキ や #カステラ や #クッキーや #アイスクリーム にいれる。
あとは、カレーに入れたら美味くなるんじゃないかと😋
#マーマレート ゙ を、#甘夏 オンリー、甘夏と #伊予柑 入り、#伊予柑 オンリー、#シナモン 入りや #ハチミツ 入りなど、お菓子に入れまくりたくて4種くらい作ってみた。あと ありがとう#あんずジャム も。
#干しあんす ゙
#干し杏
#杏 #あんす ゙
#料理か ゙楽しくて仕事にならん💦
#す ゙っと料理してたい
#それか ゙仕事っていいだろうな
#ひ ゙わ #枇杷
#ト ゙ライフルーツ
#料理レシヒ ゚ #こ ゙はん作り
#大地をまるこ ゙とやさしいごはん
#フート ゙コーディネート #おうちこ ゙はん #お菓子作り
#おやつ作り #手料理
#矢田食堂 #矢田勝美
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?