見出し画像

『干しあんず』仕込み中

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

砂糖シロップに漬け込んだあんずを2日まるまる干した後、オーブン100度で1時間近くドライにするために焼いて再び干してる。

こんなに量が少なくなった。

これを #ハ ゚ウンドケーキ や #カステラ  や #クッキーや #アイスクリーム  にいれる。

あとは、カレーに入れたら美味くなるんじゃないかと😋

#マーマレート ゙ を、#甘夏 オンリー、甘夏と #伊予柑 入り、#伊予柑 オンリー、#シナモン 入りや #ハチミツ 入りなど、お菓子に入れまくりたくて4種くらい作ってみた。あと ありがとう#あんずジャム も。



#干しあんす ゙
#干し杏 
#杏   #あんす ゙
#料理か ゙楽しくて仕事にならん💦
#す ゙っと料理してたい
#それか ゙仕事っていいだろうな
#ひ ゙わ  #枇杷 
#ト ゙ライフルーツ 
#料理レシヒ ゚  #こ ゙はん作り
#大地をまるこ ゙とやさしいごはん
#フート ゙コーディネート  #おうちこ ゙はん #お菓子作り  
#おやつ作り   #手料理 
#矢田食堂   #矢田勝美

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?