シェア
ヤワタ
2023年8月3日 19:06
イクラの軍艦を作った。つぶの感じ出すのムズっ。でもそこそこいい感じに出来た感じがする。そもそも全部ムズっ!と思ってるけど。なんとなくそれっぽく見える気がするしキレイにとか上手にとかより「とにかく完成させる」ということを今は目標としているので、そこにはちゃんと向かってると思う。ハードルは低く。たぶん何かを継続するコツはそこなのかもしれない。いやまだ刺繍を始めて1か月
2023年8月2日 18:19
Amazonやっぱりありがたい!昨日注文と違うのが届いたけど手続き(?)したら早速今日届いた!ありがとうAmazon!!!今回はちゃんと白い糸が無事に届く。米部分と穴子を作った。
2023年8月1日 17:28
昨日Amazonで注文した白い刺繍糸がもう届いた。Amazonありがたすぎ!と思って開けたら、中身が全然違ったので返品。ヒューマンエラーはしかたない。とりあえず、マグロとサーモンのネタ部分だけ作った。少し残っていた白い糸で筋(?)的な部分を。サーモンのとこホントはイカだったけどネタ白、米白でわかりやすく作れる自信ないからサーモンに変更。アンミカさんが「白っ
2023年7月31日 11:55
まだ刺繍を始めて1か月ちょい。刺繍のワークショップに1度参加しただけで、あとはほぼなんとなくの自己流でやってきたけど限界を感じて最近は、気になるところはネットで調べたりしながらやっている。1週間ほど前…「デカい刺繍作品を作りたい」と思ってしまった私。パートナーに下絵をお願いして大作を作ることにした。寿司!!!これに着手する寸前に、2度刺繍を失敗し、(ここでいう
2023年7月30日 16:38
3度目のカレー。今まで下手でもなんでもとにかく完成させてきたのに2回連続生地を破いて完成させられていない。もううまく作るとか可愛いく作るとか裏をキレイにとかどうでもいいからとにかく完成させたい!という一心で完成させたカレー。
2023年7月29日 13:55
昨日ざるそばを失敗して生地も破れてテンションが下がったので上げるために2度の成功を果たしている天丼を作ることにした。私は、すごくザツな人間だ。以前、参加した刺繍ワークショップでも私の刺繍は群を抜いてザツだった。ザツにやろうと思っているわけではない。もう長年培ったザツが滲み出てしまっただけだ。それでもザツな人間なりに刺繍を楽しんできたが、昨日生地を破ったことで、気持ちを改め