見出し画像

【企画参加】食欲の秋~まごころざし村~

我が家で重宝しているストック食材はこちら✨

画像1

吉野家の牛丼の具ですね💕

ご飯を作るがの面倒くさいとき
家に何もないときはもちろん

チーズやらキムチやら
とろろ、きんぴらごぼう
トッピングの牛丼を
楽しむこともできます(すき家だね😅)

それだけではなく
アレンジがきくのが
私のお気に入りポイント💡

肉じゃが

《作り方》量は全て適当😅

1.肉じゃがの野菜を切って
電子レンジでチンする

2.牛丼の具もチンする

3.1の野菜と2の具を鍋に入れて
落とし蓋をして5分くらい煮る
(しらたきはここで入れる)

私は野菜は圧力鍋を使います。

圧力鍋は多少、水を使います。
牛丼のつゆだけでは
なんだか不安という方は
醤油や砂糖、酒で味を
多少加えればよし。

ベースの味は決まっているので
ほぼ味付け不要と思っています。

味を染み込ませるには
一度冷ます方がいいですね。

お味は間違いありません✨

あともう一つはチヂミね💖

吉野家さんのインスタグラム写真 - (吉野家Instagram)「人気料理ブロガーのMizukiさん監修レシピをご紹介♪ 今回は「簡単・手軽に韓国料理!カリッと牛チヂミ」です✨ . 【材料(2~3人分)】 吉野家牛丼の具 1袋 ニラ 1/2束 A)卵 1個 A)薄力粉 大さじ5 A)片栗粉 大さじ1 A)水 30ml ごま油 大さじ1 . 【準備】 冷凍牛丼の具は袋に記載の通りにレンジで加熱しておく。 . 【作り方】 1)ニラは3㎝長さに切る。ボウルにA)を入れてよく混ぜ、冷凍牛丼(タレごと全て)とニラも加えて手早く混ぜる。  ※冷凍牛丼が熱いので、卵に火が通ってしまわないよう手早く混ぜる。 2)フライパンにごま油を中火で熱し、1)を流し入れて焼く。こんがりしたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。 3)食べやすい大きさに切って器に盛る。 . 【おいしい食べ方】 そのままで味はついていますが、好みで酢こしょう(酢と粗びき黒こしょう)をつけて食べても美味しいです。 . 11月16日(月)23:59まで、吉野家×料理ブロガーMizuki先生のコラボキャンペーン開催中! 詳しいキャンペーン情報はプロフィール( @yoshinoya_co_jp )からのリンクをご確認ください。 . . #おうち吉野家 #吉野家冷凍牛丼の具 #吉野家冷凍牛丼 #おうちごはん #時短レシピ #簡単レシピ #アレンジレシピ #アレンジ料理 #yoshinoya #牛丼 #冷凍食品 #吉野家 #料理 #cooking #今日のおかず #家庭料理 #japanfood #japanesefood #韓国料理 #韓国グルメ #チヂミ #手軽 #料理上手になりたい #料理好き #料理部 #簡単料理 #料理家 #今日のご飯 #レシピ付き #料理ブロガー」11月2日 18時02分 - yoshinoya_co_jp フードの吉野家さんのインスタグラム写真「人気料理ブロガーのMizukiさん監修レシピをご紹介♪今回は「簡単・手軽に韓国料理 instagrammernews.com

これは夫が見つけてきたレシピ。
美味しくて何回か作ってもらってます。

画像2

この時はニンジンを入れたもの
玉ねぎを入れたもの
キャベツを入れたもの
3種類作ってくれました。

レシピにも書いてあるのですが
味はついているけれど
酢と粗挽きコショウを
かけて食べるととっても
おいしいのです💕

他にも 吉野家 アレンジ で
検索するとたくさん出てくるよ✨

突然のこの記事は
いっせいさんが村長さんの
まごころざし村コミュニティ【公式】の企画です。

全然秋と関係ないですね💦

ちなみに「まごころざし村」は
note とは別の仮想空間です。
zoomとは違った形で顔を見てお話したり
(顔出しなしもできます)打ち合わせもできます。

なかなか面白い空間なので
ぜひ体験していただきたい。

興味はあるけど一人ではちょっと…
という方はお声がけいただければ
私も行きますね。

一緒にお話ししましょう✨



いただいたサポートは記事のネタ代に。 そして時にはみんなのサンタさんになるために使わせていただきます。