フォローしませんか?
シェア
先日、ぼたん鍋を食べに行きました。 電車で遠出をして遠足気分です。 人生はじめての、ぼた…
去年の4月から本格的に家庭菜園をしている28歳女です。 最近は畑でやることもあまりなく、畑…
はじめに 以前にも書きましたが、タンニン鉄液は様々な実証実験によって、すでに上のような…
北海道の農業学生がスマート農業の手法でヒマワリの「畑アート」を創った! 是非ネットで検索…
初栽培の玉ねぎ。 苗を植えてから約5ヶ月が経ちました。 この間はひたすら水やりをするのみ。…
年末から必死に自然乾燥させること早3ヶ月近く。 少し皺の多い唐辛子もいるし、赤色が明るい…
こんにちは。 干し芋の鶴田商店です。 気づけば、今年ももう3月!あっという間ですね。 次の新物の干し芋は、今年の冬に製造開始しますが、実は、この3月から、そのためには欠かせない大切なことが始まります。 それは、干し芋の唯一の原材料"さつまいも"の栽培です! 実はこの時期から、さつまいも(べにはるか)の生産工程は始まるのです。まず、最初に行うのが、お芋の苗を作るための種芋を植える作業になります。 1,植えるための準備 まずはじめに、ハウスの整備やハウス内の土壌整備を行
農業公社の農業サポート 猫の手クラブ から連絡きました。 野村トマトさんで仕事があるけど…