![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126717436/rectangle_large_type_2_89c1b361c192b84bef484d56827c667d.png?width=800)
豚キムチーズごはん
丼ではなく茶碗。
手軽で美味しいオンザライス茶碗の世界。
豚キムチ、かけるチーズ、こねぎ
簡単で安くて本格的にうまい。失敗しない絶対的安定感のある料理のひとつがこの豚キムです。用意するものはサラダ油と豚小間肉、キムチです。プライパンにサラダ油をしいて、豚小間肉を焼いて、キムチを投入して混ざったら完成です。豚小間肉とキムチの分量は1対1です。(※キムチの分量をびびったり、ケチったりして減らすと薄味になります。)150gの豚小間であれば150gのキムチです。これだけです。味見もしなくていいです。洗い物も少ないし、調理時間も大変短いです。夕飯はこれとビールがあれば幸福度がかなり高いです。もし、ビールがなければ白米にオンしてチーズをふりかけて召し上がってください。こちらも大変うめーです。
Youtube動画もぜひ見て行ってくださいませ。チャンネル登録とグッドボタンもぜひよろしくお願い致します。
![](https://assets.st-note.com/img/1704450214733-4d3WlqmWqv.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1704450218187-FHVLGIM30o.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?