見出し画像

豚キムチーズごはん

丼ではなく茶碗。
手軽で美味しいオンザライス茶碗の世界。

豚キムチ、かけるチーズ、こねぎ

簡単で安くて本格的にうまい。失敗しない絶対的安定感のある料理のひとつがこの豚キムです。用意するものはサラダ油と豚小間肉、キムチです。プライパンにサラダ油をしいて、豚小間肉を焼いて、キムチを投入して混ざったら完成です。豚小間肉とキムチの分量は1対1です。(※キムチの分量をびびったり、ケチったりして減らすと薄味になります。)150gの豚小間であれば150gのキムチです。これだけです。味見もしなくていいです。洗い物も少ないし、調理時間も大変短いです。夕飯はこれとビールがあれば幸福度がかなり高いです。もし、ビールがなければ白米にオンしてチーズをふりかけて召し上がってください。こちらも大変うめーです。

Youtube動画もぜひ見て行ってくださいませ。チャンネル登録とグッドボタンもぜひよろしくお願い致します。

美味しそう。
すき家でも好きなのはチーズ牛丼でした。最近はぜんぜん行けていませんが…。

この記事が参加している募集

#私の朝ごはん

9,509件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?