- 運営しているクリエイター
#エスニック
【ダジャレシピ】トマトマトン
★材料
・トマト
・マトン肉(ジンギスカン用味付き)
・玉ねぎ
・じゃがいも
・えのき
・トマトジュース
・赤ワイン
・ケイジャンスパイス
・塩コショウ
★作り方
じゃがいもは電子レンジでチン、または茹でて柔らかくしておく。
じゃがいも、トマト、玉ねぎ、えのきを食べやすい大きさにカットし、マトンとともに鍋に入れ、加熱する。
肉に火が通ったら、具材の頭が少し出る程度のトマトジュースと少量の赤ワイ
★材料
・トマト
・マトン肉(ジンギスカン用味付き)
・玉ねぎ
・じゃがいも
・えのき
・トマトジュース
・赤ワイン
・ケイジャンスパイス
・塩コショウ
★作り方
じゃがいもは電子レンジでチン、または茹でて柔らかくしておく。
じゃがいも、トマト、玉ねぎ、えのきを食べやすい大きさにカットし、マトンとともに鍋に入れ、加熱する。
肉に火が通ったら、具材の頭が少し出る程度のトマトジュースと少量の赤ワイ