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1901 - FETTINE DI ARROSTO AL 《SARMORIGLIO》


ローストビーフ(サルモリリオソース)
イタリア・カラブリア地方の伝統的なローストビーフのレシピです。 サルモリリオはシンプルながら風味豊かなソースで、
肉料理やグリルした魚に使われることが多いです。
このレシピでは、肉の旨味を引き立てるためにサルモリリオを使用します。
材料(4人分)

  • ローストビーフ用の肉 600g(4枚)

  • 新鮮なオレガノ 1枝

  • ドライオレガノ 適量

  • オリーブオイル 適量

  • ニンニク 1片(みじん切り)

  • 塩 適量

作り方

  1. サルモリリオの準備

    • 深めの皿に水を3回し入れます。

    • 塩をひとつまみ、ドライオレガノを小さじ半分、みじん切りにしたニンニク1片を加え、オリーブオイルを少量入れます。

    • フォークでよく混ぜ合わせ、この混合物がサルモリリオです。

  2. 肉の調理

    • 深い溝のあるグリルパンにローストビーフ用の肉を並べ、グリルの火にかけます。

    • 用意したサルモリリオを使って、オレガノを浸した枝で肉にソースをかけながら焼きます。

    • ほぼ焼き上がったら、軽く塩を振ります。

  3. 仕上げ

    • すぐに提供します。

注意点 サルモリリオは肉料理だけでなく、グリルした魚にも使用できます。シンプルながらも素材の味を引き立てる調味料で、カラブリアの伝統的な味わいを楽しめます。
Ingredienti: dose per 4 persone
4 fette di carne da arrosto, circa gr. 600
un rametto di origano fresco
origano secco
olio d’oliva - aglio - sale
Versare in un piatto fondo tre cucchiaiate di acqua:
unire un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di origano secco sbriciolato, uno spicchio di aglio finemente tritato e un po’ d’olio.
Mescolare bene con la forchetta (questo condimento viene detto 《sarmoriglio》).
Sull’apposita padella con scannellature profonde (utili per raccogliere il sangue) sistemare le fette di carne e porre la graticola sul fuoco.
Cuocere la carne bagnandola continuamente con un rametto di origano immerso nel 《sarmoriglio》preparato.
A cottura quasi ultimata salare leggermente la carne.
Servire subito.
Nota:
il 《sarmoriglio》, oltre che per le carni viene usato anche per la cottura dei pesci alla griglia.

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