献立一週間まとめ(2024.2.19〜25)
我が家(3人家族)の献立一週間分をまとめました。
詳細記事に作り方やレシピなど載せていますので、よろしければ覗いてみてください。
2024.2.19(月)
ホタテフライ
ふるさと納税の帆立を使ってホタテフライに。
海鮮系の揚げ物でよくある油はね・爆発の対策をして揚げたら無事平穏に揚げられました。
詳しくはこちら↓
2024.2.20(火)
親子丼
ホットクックで作る親子丼です。これがまたホットクックの得意料理で美味しいのです。
鶏肉ぷりぷり、卵トロトロに仕上がる作り方を紹介しています↓
2024.2.21(水)
ドライカレー
この日はホットクックでドライカレーを作りました。カレールーを使わずに作るレシピ公開しています↓
2024.2.22(木)
具沢山チンジャオロースとエビマヨ
普通のチンジャオロースよりも野菜をたっぷり入れた我が家のチンジャオロース。ホットクックで作っている間に、私はエビチリを作りました。
どちらもレシピのせてます↓
2024.2.23(金祝)
外食
とっても寒かった三連休の1日目。この日は夕食作りはお休みしました。
2024.2.24(土)
屋台風ソース焼きそば
三連休2日目。偏頭痛で体調不良。やっとこさ焼きそばを作りました。
屋台風の焼きそばにする作り方紹介してます↓
2024.2.25(日)
鮭と具沢山味噌汁と三つ葉ダレの冷奴
三連休最終日。この日は延期になっていたバレンタインのお菓子作りを決行。娘はやっとパパにバレンタインをあげることができて満足そうでした。
夜は軽めの和食で胃を休めました。
以上、我が家の献立一週間分でした。
花粉症も始まり、ジェットコースターのような気温の変化もあり、体調が不安定でしたがなんとか乗り切ることができました。
来週もまた献立を覗きにきて頂けたら嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
過去の献立まとめ記事はこちら↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?