![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123063891/rectangle_large_type_2_ceb9454ba8df08e224f09c941000fe77.png?width=800)
Photo by
colormosaic
寒い時期にぴったり体ぽかぽか生姜スープ🌟
材料
鶏肉の肉団子(スーパー、業務スーパーなどで売ってる物で)
大根
にんじん
ごぼう
ねぎ
水
しょうが
味噌
1大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切り♪
2鍋にごま油を熱し(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。油がまわったら(1)のねぎを加えて炒め合わせ、フタをして煮る。
3具材に火が通ったら、鶏肉の肉団子、しょうが(生姜チューブでも可)を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
ぽかぽか生姜スープの出来上がり😀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?