見出し画像

寒い時期にぴったり体ぽかぽか生姜スープ🌟

材料
鶏肉の肉団子(スーパー、業務スーパーなどで売ってる物で)
大根
にんじん
ごぼう
ねぎ

しょうが
味噌


1大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切り♪

2鍋にごま油を熱し(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。油がまわったら(1)のねぎを加えて炒め合わせ、フタをして煮る。

3具材に火が通ったら、鶏肉の肉団子、しょうが(生姜チューブでも可)を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。

ぽかぽか生姜スープの出来上がり😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?