20240224 だし巻き卵、ローストビーフ、チクコマ、チーカマチク、チクタク、小松菜のツナマヨ和え、トマトソースのチキンカツ、枝豆、ゆかりタクワンちらし寿司
おはようございます。
息子君の部活弁当と4番目ちゃんのバスケ弁当
ちくわに詰めるのは楽しい。しかし、
冷蔵庫から出したてのちくわに詰めるのは
意外と難しく、色々試している。
今日は、チーカマだが、やや径が合わず
少し水で濡らしたりして何とか。
レンチン600W10秒したあとももいい。
ちくわを手で少し揉むのもいい
無理やり詰めるのは、ちくわが裂けるので
やめたほうがいい。
おきづきのようにまるで排便ケア、DI対策
そのものである。
今日は小松菜を詰めてチクコマにした。
どんなに尾籠な話題でも
チクコマは筑駒であるから、カシコなのだ。
*だし巻き卵
*ローストビーフ
*チクコマ
*チーカマチク
*チクタク
*小松菜のツナマヨ和え
*トマトソースのチキンカツ
*枝豆
*ゆかりタクワンちらし寿司