20231222 3種の蒲焼盛り合わせ丼(ちくわ、油揚げ、こんにゃく)、白身魚のタルタルフライ、ミートソーススパゲティ、ブロッコリー、ローストビーフ、ミニトマト、ほうれん草のカニカママヨ和え、ちくわのブロッコリー詰め
おはようございます。
今日は小中学校のお弁当の日ということで
久々の4人分弁当。
昨日から蒲焼をするつもりだったけど
時間の関係で何にするかは決めてなかった。
ナスや豚肉もあったけど、
おでんの蒲焼みたいなラインナップになった
蒲焼いてみて、やっぱり蒲焼はちくわに限る
再確認した。
ミートソースは昨日の母ちゃん作を失敬。
真ん中にブロッコリーをぶっ刺してみた。
ローストビーフも入って、クリスマス感は
あるはずだが、蒲焼で台無しかな。
楽しかった
*3種の蒲焼盛り合わせ(ちくわ、油揚げ、こんにゃく)
*白身魚のタルタルフライ
*ミートソーススパゲティ
*ブロッコリー
*ローストビーフ
*ミニトマト
*ほうれん草のカニカママヨ和え
*ちくわのブロッコリー詰め