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ムサカ~ギリシャ版ラザニア

「タコスミート」のアレンジレシピ第3弾!
「ムサカ」とはギリシャ料理で、ナスにミートソースとホワイトソースを重ねたラザニアのようなメニューです。
ホワイトソースにヨーグルトを加えることで、さっぱり食べられるよう工夫しました。
ハロウィンやクリスマスなど、ホームパーティーにぴったりです。

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材料(2人分、縦14×横23×深さ5.5cmの耐熱皿)
・タコスミート 1袋
・ナス 4本
・オリーブオイル 大さじ1.5g

■ホワイトソース
・プレーンヨーグルト (無糖) 100g
・卵黄 1個
・塩 ふたつまみ
■トッピング
・とろけるチーズ 50g
・パセリ 適量

作り方

①ナスはヘタをカットし、1cm幅の輪切りにします。パセリはみじん切りにします。
②タコスミートは鍋に移して温めておきます。
③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れ両面に焼き色がつくまで焼きます。
④ボウルにホワイトソースの材料を入れ混ぜ合わせます。
⑤耐熱皿に②、③、④の順に重ねます。
⑥チーズをのせ、オーブントースターまたはオーブンで15分程チーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、パセリをかけて完成です。

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