見出し画像

ガパオの厚焼き玉子サンド

カフェや喫茶店で人気な厚焼き玉子のサンドイッチがお家で作れます。
卵はフライパンを使わず、レンジで調理なので簡単!
「はまるガパオ」を加えることで、普段とは少し違ったタイ風の味付けに。
朝ごはんやお弁当にぴったりな一品です。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

材料(2人分)
・はまるガパオ 80g
・卵 3個
・食パン(8枚切、あらかじめトーストしておく) 2枚
・レタスまたはサラダ菜 8枚
・バター 適量

作り方
①四角い耐熱容器(12cm x 12cm目安、ジップロックコンテナがおすすめ)に「はまるガパオ」と卵を入れて、具をほぐしながら卵を溶くように混ぜる。
②電子レンジ(600W)で90秒加熱したら取り出し、一度全体をよく混ぜる。
ラップをして再度50〜60秒加熱し、様子を見ながら追加で50秒加熱してそのまま冷ます。
③パンにバターを塗り、②の厚焼き玉子とサラダ菜を挟む。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?