見出し画像

1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」

こんにちは。自然派ワインと煮込み料理のお店「Niru」の佐保です。
今回は誰でも失敗なく作れる簡単レシピを紹介します。
難しい技術も手間も一切必要なし!1分で作れてしまいます。
ぜひお試しください!

材料

・茹でタコ
・アボカド
・桃屋の柚子こしょうのり

作り方

1 タコをぶつ切りにする。(最初からぶつ切りタコを買うのもおすすめ)

2 アボカドをダイスカットにする。

3 ボウルにタコとアボカドを入れ、柚子海苔で和えて完成!


アボカドは格子状に切り込みを入れてスプーンでくり抜けば、まな板いらずで後片付けがラクです!

ワインやビールのおつまみにも最高だし(日本酒にも合います!)、白米と一緒におかずとして食べても美味しいです。
ぜひ作ってみてください!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^