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ノンフライヤーでの唐揚げについて探求メモ4
前回の記事は上記。
今回試したレシピ一回目のレシピに追加でオイルスプレーで油をかけてノンフライヤーを試してみた。
結果
あまり一回目と変わらず…?
少なくとも皮がサクサク、という感じにはなっていない。
改善に向けて
他のレシピを見ると、片栗粉は揚げる直前につけているケースも多い。
直前につけてそこに油を含ませることでサクサク感が出るかもしれない。
理屈みたいなところ
片栗粉に含まれる
ノンフライヤーでの唐揚げについて探求メモ3
前回の記事は上記。
今回試したレシピ市販の唐揚げ粉にオイルスプレーでオリーブオイルをかける。
ひっくりかえす前と後でそれぞれ2プッシュくらい。
感想
かなり良い。今までの中では最も正解に近い。
油がかかっている部分はそれなりに高温になっていると思われ、カリカリになっている部分もある。
問題点
肉の中まで味が染み込んでない感じはある。
もうちょっと全体的にサクサク感が出てくれればもっといい
ノンフライヤーでの唐揚げについて探求メモ2
前回の記事は上記。
今回試したレシピ市販のから揚げ粉を使ってそのままノンフライヤーで揚げる。
使ったのはこちら。
問題点
粉っぽい…。味自体は好み。
次のステップ
これにオイルスプレーで油をふきかければいい感じになるのでは?次回やってみます。
ノンフライヤーでの唐揚げについて探求メモ1
最近ノンフライヤーで唐揚げをよく作っているが、味は悪くないし油を使わなくていいから手軽とかヘルシーとかのメリットはあるものの、油で揚げた唐揚げには食感の面で及ばない面もあり、色々探求する必要があり、メモしないと忘れそうなのでログとして、また後続の人の参考になるように情報を残しておきます。
前提分量は鶏胸肉一枚、概ね300gちょっと。それを二日くらいで食べます。
今現在のレシピ皮をとって一口大に