40代オンナの焼き菓子屋への道 2 あてぃこ 2019年7月14日 22:22 【米粉チョコチップクッキー】ココアパウダーとブラックココアパウダーを入れて真っ黒気味にした。中に70%カカオのクーベルチュールとカシューナッツクランチ入り。 クーベルチュールが程よく溶けて中は漆黒。感触はさっくり軽め。甘味が少なく食べても後悔しない。 【ドライクランベリーレアチーズケーキ】失敗したコブラーを土台に使う。本体のレアチーズはレモン汁多めにしたのでヨーグルトのような爽やかな酸味がおいしい。 土台のパープルがきれい。どうにか失敗をやや成功事例にもっていけた。冷やして5時間しかたっていないので本体は緩め。 まあまあ見た目は合格か。 うむおいしいそう。いやおいしいよ。 #写真 #失敗 #チョコレート #お菓子作り #ブルーベリー #レアチーズケーキ #チョコチップクッキー #コブラー 2 思いのはけ口。 あったこと、思ったこと。 サポート