『neLco kitchen...』
======================
毎週火曜 open!!
『neLco kitchen...』
======================
前回もたくさんのスキをありがとうございました💛
この日の🍅トマト🍅はとっても甘くて美味しかったなぁ…
にいみ農園さんの🥦ブロッコリー🥦も初めて購入!!
美味しかったです!!
土曜はお弁当お休み…お寝坊したため💦長女さんsoooo sorry🙇
おやつは安永餅。ちょっと焼くとまた美味しいです♬
=啓蟄ケイチツ=
3月5日ー3月19日
啓は開く
蟄は虫が土の中にこもるという意味。
生き物が冬眠から目覚め、地上に出てくる季節…
我が家の『二十四節気カレンダー』より
カレンダーには3月17日よりお彼岸入りとありました…。
=春のお彼岸=
彼岸入り:3月17日 水曜日
中日(春分の日):3月20日 土曜日
彼岸明け:3月23日 月曜日
この記事を読むとおはぎが食べたくなりますよ~!!
======================
ゆるく就活しておりましたが。。。
4月1日よりお仕事をさせていただけることになりました。
そして、産後十数年ぶりにフルでお仕事をさせていただきます。
お手伝いできるのだろうか…ただただ不安です。
デザイン的な面ではやり切れるだろうと少しの自信。
事務のお仕事は…伝票処理できるのだろうか???
タイピングも緩いし…お役にたてるだろうか???
お仕事先へ足を運び、業務内容を確認。不安です。
幸いなことにまだ少しは時間があります。
タイピング強化。
Excelの教科書の読み直し。
CADや伝票処理は動画から学習しよう!!
次女をお手本に
動画から流れをつかもうと思います。
次女のtiktokは日々進化。
↓楽しくて仕方ない様子。↓
わたしも彼女のように楽しみたい🎶
4月からはとにかく笑顔を忘れずに
出来ることから取り組みたいと思います。
そしてスキをたくさんありがとうございました💛
最後までお付き合い下さりありがとうございました😊
note毎日投稿を楽しく、窮屈に続けたいと思います。スキしてくださる方々、感謝感謝です画像を使って下さり本当にありがとうございます❥❥❥ハバネロが大好きなわたしʕ•͡•ʔ