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【韓国料理レシピ】コンナムルグッ(豆もやしの簡単旨スープ)

今日は、コンナムルグッをご紹介したいと思います。
コンナムルは豆もやしの事で、韓国家庭料理ではなくてはならない食材の一つです。ナムルにしても、チゲに入れても美味しいし、子供達が大好きな食材の一つでもあります。

昔、おばあちゃんが米農家をやっていて稲刈りが終わってから冬のお仕事として畑で採れた大豆を乾燥させてからそれを使って豆もやしを栽培してマルシェで販売し収入を得ました。おばあちゃんが育てた豆もやしは、頭の豆はとても大きく軸の部分も太くてとても食べ応えのあるもやしでした。

物心が付いた時にはおばあちゃんの豆もやしを使って母が作ったスープが大好きでした。豆の香ばしさと軸の野菜のシャキシャキ感、アミえびの出汁の効いた優しい味わいで仕上げてくれました。
秋が深まり昼夜の寒暖差が大きくなるとこの温かいスープを飲みたくなります。

それでは作ってみましょう。

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