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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】発酵食品の味噌づけ鮭チャーハン

【免疫力アップポイント】
・・鮭に含まれるアスタキサンチンは、免疫力を下げる活性酸素を除去する働きがあり、アスタキサンチンの抗酸化力は、レモンのビタミンCの約6000倍ともいわれています。
・味噌は発酵食品で、乳酸菌など腸内環境を整える免疫力を高めるために必要な栄養素が豊富に含まれています。

【材料】1人分
・鮭…一切れ
・ご飯…大盛り一膳
・きのこ…適量
・味噌…大さじ2
・酒…少々
・ねぎ…一つかみ
・バター…適量
・塩…少々
・こしょう…少々

【作り方】
①鮭に酒で少しなめらかにした味噌をぬり、一晩置く。
②バターできのこと鮭を炒めてごはんを加え、塩こしょうを入れていためる。ねぎを加えて一混ぜしたら出来上がり。

レシピ提供:エンゲージメント部門 木元徳子さん

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