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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】しば漬とツナのパスタ

【免疫力アップポイント】
・しば漬けは、免疫力を高める乳酸菌たっぷり含まれています
・ツナは、タンパク質が豊富に含まれています。また、脳を活性化させてくれるDHA(ドコサヘキサエン酸)、血液サラサラ効果のあるEPA(エイコサペンタエン酸)人間の体では作ることのできない成分も豊富に含まれています。

【材料】1人分
・しば漬…大さじ3
・ツナ缶…小1缶
・ほうれん草…2束
・塩…少々
・こしょう…少々
・スパゲッティー…1人前

【作り方】
①ツナ缶のオイルでツナ、ほうれん草を軽く炒めて、ゆでたスパゲッティーを加え塩こしょうをふる。
②最後にしば漬を加えて一回しして出来上がり。

乳酸菌たっぷりのしば漬と、良質なたんぱく質のツナ、緑黄色野菜のほうれん草スパゲッティーで栄養たっぷり(*'▽')

レシピ提供:エンゲージメント部門 木元徳子さん


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