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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】長芋とアボカドのサラダ

【免疫力アップポイント】
・アボカドはビタミンEや食物繊維がたっぷり。
長芋には酵素も、含まれ新陳代謝を促します。
胡桃は悪玉コレステロールを下げたり血管を柔軟に保つオメガ3脂肪酸が含まれます。
発酵食品の味噌やヨーグルトの乳酸菌、マヨネーズのビタミンE、リンゴ酢のクエン酸と、手軽にいろんな栄養が取れます。

【材料】2人分
・アボカド…1個
・長芋…100g
・胡桃…5個
<ドレッシング>
・味噌…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・ヨーグルト…大さじ1
・りんご酢…小さじ1

【作り方】
①長芋は短冊に切る。(すりおろすより栄養成分が壊れにくい)アボカドはスライスする。胡桃は、粗くくだく。
②ドレッシングを合わせておく。①と混ぜて出来上がり。

レシピ提供:エンゲージメント部門 田﨑真由美さん

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