見出し画像

【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】舞茸スープ

【免疫力アップポイント】
・舞茸には免疫力強化やコレステロール値上昇抑制などの効果があるβ-グルカンや食物繊維などの栄養がたっぷりです。

【材料】2人分
・舞茸…1パック
・玉ねぎ…1/2個
・水…100ml
・牛乳…300ml
・バター…20g
・コンソメキューブ…1個
・塩…適量
・こしょう…適量

【作り方】
①舞茸、玉ねぎをみじん切りにする。
②玉ねぎ→舞茸の順にバターでしっかり炒める。
③水を入れて10分煮込む。
④コンソメ、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を整え完成。

滑らかなポタージュスープを作りたい場合は、②の後に具材をミキサーにかけてみてもおいしいです(*^▽^*)

レシピ提供:社長室秘書 山路実菜さん


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?