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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】舞茸スープ
【免疫力アップポイント】
・舞茸には免疫力強化やコレステロール値上昇抑制などの効果があるβ-グルカンや食物繊維などの栄養がたっぷりです。
【材料】2人分
・舞茸…1パック
・玉ねぎ…1/2個
・水…100ml
・牛乳…300ml
・バター…20g
・コンソメキューブ…1個
・塩…適量
・こしょう…適量
【作り方】
①舞茸、玉ねぎをみじん切りにする。
②玉ねぎ→舞茸の順にバターでしっかり炒める。
③水を入れて10分煮込む。
④コンソメ、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を整え完成。
滑らかなポタージュスープを作りたい場合は、②の後に具材をミキサーにかけてみてもおいしいです(*^▽^*)
レシピ提供:社長室秘書 山路実菜さん
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