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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】長芋ときのこの塩こんぶ炒め

【免疫力アップポイント】
・長芋のぬめりに含まれる成分であるムチンは、免疫力を高めて疲労回復させる効果があります。ビタミンB1、ビタミンC、カルシウム、カリウムなどが豊富に含まれます。

【材料】2人分
・長芋…約20cm
・しめじ…半房
・エリンギ…1本(きのこは何でも良い)
・塩こんぶ細切り…2つまみ
・マヨネーズ…大さじ1
・醤油…小さじ1
・酒…大さじ1

【作り方】
①長芋を短冊切りにしマヨネーズで中火で3分炒める。
②しめじと短冊切りにしたエリンギを加え炒める。
③酒と塩こんぶを加え、醤油で味を整えて出来上がり。

レシピ提供:エンゲージメント部門 田崎真由美さん

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