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こんにちは!発酵おうちごはん料理教室🌿【WAKAごはん】のワカです。 2児の母。大好き…

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こんにちは!発酵おうちごはん料理教室🌿【WAKAごはん】のワカです。 2児の母。大好きな発酵で美味しい幸せをたくさんの人に届けたい。ママ達の台所時間を楽しいに変えて➡︎未来の子ども達の台所力も自然と育み➡︎家族で心も身体も健康に◎ そんな循環を「現代版おふくろの味」で叶えます!

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    6月末までの限定販売【オンライン】梅雨時期の養生ごはんレッスン(動画受講)

    ≪発酵おうちごはん WAKAごはん オンライン動画レッスン≫ 「旬を楽しむおうちごはんレッスン 〜梅雨時期の養生ごはん〜」 【PDFテキストのダウンロード購入】のページです♪ 6月末までで販売を終了します。 2024年6月に対面レッスンで開催しているレッスンと同じ内容です。 テキストをダウンロード・印刷してご用意いただき、 6/20(木)に開催したオンラインレッスンの録画動画と共にご受講ください。 ⚠️お申し込み後、WAKAごはん公式LINEへ⚠️ 必ず【お名前・梅レッスン申し込み済み】の旨をメッセージください。 確認ができ次第、いただいたLINEへ【6/20に開催したオンラインレッスンの録画動画URL】を配信いたします。 ▼レッスン内容  全9品 ︎ ☑ 梅醤油 <梅醤油 展開レシピ>  ☑ 中華春雨サラダ(➡冷やし中華に応用可◎) ☑ 初夏野菜の梅醤油びたし <梅酢や乾物・旬の野菜を使って 初夏の養生ごはん>  ☑︎ 紅生姜  ☑ ズッキーニとゴーヤの発酵チャンプル  ☑ 小芋の発酵煮っ転がし  ☑ 切り干し大根の梅酢マリネ  ☑ 黒豆の玉ねぎ醤油麹サラダ  ☑とうもろこしごはん ※ 材料のお届けはありません。  お好きなタイミングで梅醤油を仕込んでいただき、  作りたいものの材料をテキストを見ながらご用意・調理してください。 ※ レシピで使用する自家製濃縮甘酒や生醤油麹・塩麹などの  発酵調味料の作り方はこのレッスンではお伝えしておりません。  私のInstagramの投稿や、  【発酵おうちごはん 集中講座】で詳しくお伝えしています。 ▼レッスンでできるようになること▼ ◉この時期ならではの旬を楽しむ一生物の知識・豊かさを習得できる ◉暑い夏を乗り切る養生ごはんが作れるようになる ◉冷やし中華のタレとさよならできる ◉”うちのあじ”を家族に伝えることができ  家族にも美味しいと言ってもらえるようになる ◉無添加でも美味しく作れる!を体感できる ◉簡単で美味しい無添加おうちごはんのレパートリーが広がり  台所から家族の健康を守ることができる ◉その時 家にあるものでアレンジ・応用が効くので  普段から体に優しい簡単おうちごはんが作れるようになる ◉台所に立つことがまた楽しくなる 購入後、メールが届き PDFファイルをダウンロードする仕組みになっておりますので Eメールアドレスのご登録を正しくお願いいたします。 ※ ダウンロードは購入後、⚠️72時間、⚠️3回まで行えるようです。   ダウンロードに不安がある方は、ご購入前に公式ラインよりご相談下さい。   別の方法でサポートさせていただきます。 アーカイブ動画は配信後、 いつまでも好きなタイミングで繰り返しご覧いただけます。 また、購入後のレシピに関する不明点・作ってみてからのご質問等は 公式ラインで受け付け、サポートいたします^^ ◆WAKAごはん公式LINE◆ https://lin.ee/RbluhB7 ⬆︎又は、商品画像のQRコードよりご登録ください。 ◉Instagramなどで 【@wakabest】 や  【#WAKAごはん】【#WAKAごはんオンラインレッスン】 とタグをつけて投稿やストーリーズをしていただけると とっても嬉しいです♪ https://www.instagram.com/wakabest/ ⚠️ご家庭でお楽しみいただくために 試作を重ねて一生懸命にレシピを起こした テキスト・動画です。 テキストの商用利用、二次利用、無断転載、譲渡は固くお断りいたします。 ⚠️対象メールアドレスの受信設定をお願いいたします。 ◆受信設定対象メールアドレス: <BASEからのお知らせ> noreply@thebase.in *お問い合わせには即時対応はできませんので、余裕を持ってお申し込みください。 *メールアドレスを正しくご入力ください。 *注文数は「1」であることをご確認ください。
    4,800円
    WAKAごはん
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    【オンライン】自家製白味噌レッスン(動画付きPDFテキスト)

    ≪発酵おうちごはん 季節の手仕事 オンラインレッスン≫ 「1日で出来上がる‼︎ 自家製白味噌 レッスン」 座学とレシピ動画 QRコード付きの 【PDFテキストのダウンロード購入】のページです♪ 【仕込みキット便付き】の購入はこちらから⬇︎ https://wakagohan.base.shop/items/71757755 ◉レッスン内容◉ お味噌座学+白味噌仕込み+白味噌活用レシピ全7品 ▼座学【動画あり】 ☑︎ 白みその特徴 ☑︎ 味噌が美味しくなる仕組み ☑︎ 種類違いの味噌の味見 ☑︎ 市販の白味噌の選び方 ☑︎ 使用する材料について 選び方 ▼実践 ☑︎ 失敗しない味噌用大豆の茹で方【動画あり】 ☑︎ 1日で出来上がる‼︎ 自家製白味噌の作り方【動画あり】 ※ 白味噌は炊飯器、ヨーグルトメーカー、  保温機能がついている電気圧力鍋など  【保温機能のついたもの】を使用して作ります。 ▼白味噌活用レシピ 全7品 【全て動画あり】 ︎☑︎ HAKKO白和え ☑︎ 西京柚子味噌 ☑︎ 西京柚子味噌ドレッシング ☑︎ 西京漬け ☑︎ さつま芋の白味噌豆乳グラタン ☑︎ 重ね煮HAKKOポタージュの素 ☑︎ 白味噌米粉蒸しパン ※ 動画とテキスト(レッスンレシピ)でお届けします。 ※ レシピで使用する自家製濃縮甘酒や生塩麹などの  発酵調味料の作り方はこのレッスンではお伝えしておりません。  発酵おうちごはん入門講座DAY❶❷で詳しくお伝えしています。 ▼レッスンでできるようになること▼ ◉おうちで美味しい白味噌が簡単に作れるようになる ◉お味噌作りのハードルが下がる ◉おうちのお味噌汁が一段と美味しくなり  家族にも美味しいと言ってもらえるようになる ◉無添加でも美味しく作れる!を体感できる ◉簡単で美味しい無添加おうちごはんのレパートリーが一気に広がり  台所から家族の健康を守ることができる ◉調味料の選び方が知れる ◉米粉を使ったおやつが作れるようになる ◉台所に立つことがまた楽しくなる 購入後、メールが届き PDFファイルをダウンロードする仕組みになっておりますので Eメールアドレスのご登録を正しくお願いいたします。 ※ ダウンロードは購入後、⚠️72時間、⚠️3回まで行えるようです。   ダウンロードに不安がある方は、ご購入前に公式ラインよりご相談下さい。   別の方法でサポートさせていただきます。 座学とレシピの動画は【計9つ】が テキストにQRコードでついておりますので ご購入後いつまでも好きなタイミングで繰り返しご覧いただけます。 また、購入後のレシピに関する不明点・作ってみてからのご質問等は 公式ラインで受け付け、サポートいたします^^ ⚠️是非、お申し込み後、WAKAごはん公式LINEへ⚠️ 【お名前・白味噌レッスン申し込み済み】の旨をメッセージください。 ◆WAKAごはん公式LINE◆ https://lin.ee/RbluhB7 ⬆︎又は、商品画像のQRコードよりご登録ください。 ◉Instagramなどで 【@wakabest】 や  【#WAKAごはん】【#WAKAごはんオンラインレッスン】 とタグをつけて投稿やストーリーズをしていただけると とっても嬉しいです♪ https://www.instagram.com/wakabest/ ⚠️ご家庭でお楽しみいただくために 試作を重ねて一生懸命にレシピを起こした テキスト・動画です。 テキストの商用利用、二次利用、無断転載、譲渡は固くお断りいたします。 ⚠️対象メールアドレスの受信設定をお願いいたします。 ◆受信設定対象メールアドレス: <BASEからのお知らせ> noreply@thebase.in *お問い合わせには即時対応はできませんので、余裕を持ってお申し込みください。 *メールアドレスを正しくご入力ください。 *注文数は「1」であることをご確認ください。
    4,800円
    WAKAごはん
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    【オンライン】<食材便付き>発酵おうちパフェレッスン

    ≪発酵おうちおやつ オンラインレッスン≫ 「vegan甘酒アイス & みりん粕とお米のグラノーラ レッスン」 こだわりの材料(一部)とテキストを 【発酵おうちパフェ キット便】として郵送にてお届けし、 お好きな場所でお好きなタイミングで作っていただける 【キット便付き】の購入ページです♪ ⚠️レシピのみのダウンロード購入はこちらから ⬇︎⬇︎⬇︎ https://wakagohan.base.shop/items/63128480 ◉レッスン内容◉ ︎☑︎ vegan甘酒アイスの素 ☑︎ アイスの素を使ってアレンジ  黒糖きなこアイス& その他のフレーバー色々 ☑︎ みりん粕とお米のグラノーラ ☑︎ 米粉のきなこクッキー 〜おまけ〜 ☑︎ コーヒーゼリー ☑︎ 甘酒練乳クリーム ☑︎ 全てを使って発酵おうちパフェを作っちゃおう! ※ 動画とテキスト(レッスンレシピ)でお届けします。 ※ フードプロセッサー または、ミキサーを使うレッスンです。 ※ 甘酒や塩麹などの発酵調味料の作り方はこのレッスンではお伝えしておりません。   発酵おうちごはん入門講座DAY❶❷で詳しくお伝えしています。 ▼レッスンでできるようになること▼ ◉おうちで美味しいアイスやグラノーラが簡単に作れるようになる ◉甘酒が苦手な家族にも美味しいと言ってもらえるようになる ◉体に優しいおやつが作れるようになる ◉米粉を使ったおやつが作れるようになる ◉おやつ作りへのハードルがさがる! 【レッスン購入期限】 限定数に達し次第終了。 材料の準備ができ次第、順次クール便にて配送。 配送料はレッスン代金の中に含まれています。 ※ 本州・四国以外の地域の方は送料450円 追加 徴収させてください m(__)m ※ 指定日時などご希望がある場合は備考欄へご記入ください。可能な限り対応させていただきます。 ▼キット便の中身▼ ・それぞれのレシピに動画付きの紙テキスト ・有機オートミール、流山本みりんのみりん粕、減農薬 製菓用米粉、玄米菓子、ナッツ類、自家製濃縮生甘酒、自家製生塩麹 など ・お味見用”みりん粕とお米のグラノーラ" 全てこだわりの材料を厳選している 自信をもっておすすめできる調味料たち。 生甘酒・生塩麹は自家製です。 ▼ご自身で用意していただく食材もございます。 ※内容・分量は送付のレシピでご確認いただけます。 レシピ動画は計5つが テキストにQRコードでついておりますので ご購入後いつまでも好きなタイミングで繰り返し見ていただけます。 また、購入後のレシピに関する不明点・作ってみてからのご質問等は 公式ラインで受け付けいたします^^ ◆是非、お申し込み後、WAKAごはん公式LINEへ◆ 【お名前・おうちパフェレッスン申し込み済み】の旨をメッセージください。 ◆WAKAごはん公式LINE◆ https://lin.ee/RbluhB7 又は、商品画像のQRコードより ※Instagramなどで 【@wakabest】 や  【#WAKAごはん】【#WAKAごはんオンラインレッスン】 とタグをつけて投稿やストーリーズをしていただけると とっても嬉しいです♪ https://www.instagram.com/wakabest/ ※おうちでお楽しみいただくために  試作を重ねて一生懸命にレシピを起こした テキスト・動画です。  テキストの商用利用、無断転載、譲渡は固くお断りいたします。 *対象メールアドレスの受信設定をお願いいたします。 ◆受信設定対象メールアドレス: <BASEからのお知らせ> noreply@thebase.in ・ *お問い合わせには即時対応はできませんので、余裕を持ってお申し込みください。 *メールアドレスを正しくご入力ください。 *注文数は「1」であることをご確認ください。
    7,800円
    WAKAごはん

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11/1(火),9(水)【発酵おうちごはん】入門講座オンライン開催🎉

今月も【発酵おうちごはん】入門講座(生甘酒・生塩麹・生醤油麹)2日間のオンラインレッスンを開催決定!みなさま こんにちは😊 リニューアルをし、初めてオンラインで開…

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1年前
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【発酵おうちごはん】10/4,5入門講座オンライン開催🎉

【発酵おうちごはん】入門講座(生甘酒・生塩麹・生醤油麹)2日間のオンラインレッスンを開催します!みなさま こんにちは😊 稲刈りも終わり新米が美味しい季節、芋🍠栗🌰…

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1年前
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【発酵おうちごはん】9月の1Dayレッスン

【発酵おうちごはん】季節の1Dayレッスン始まります!みなさま こんにちは😊 いよいよ、発酵おうちごはん9月の1DAYレッスンのお知らせです。 「楽に・時短に・美味しく…

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はじめまして!

発酵おうちごはん教室 WAKAごはんのワカです。 レッスンの詳細などをお伝えさせていただく場所として、noteをはじめてみます!

wakagohan
2年前
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11/1(火),9(水)【発酵おうちごはん】入門講座オンライン開催🎉

11/1(火),9(水)【発酵おうちごはん】入門講座オンライン開催🎉

今月も【発酵おうちごはん】入門講座(生甘酒・生塩麹・生醤油麹)2日間のオンラインレッスンを開催決定!みなさま こんにちは😊
リニューアルをし、初めてオンラインで開催した
【発酵おうちごはん 入門講座】2DAYS
受講者さんから、
「こんなに簡単に美味しく作れるなんてビックリでした!しかも身体が喜んでるのがわかって良いことづくめで これは絶対続けたい!!」

「今まで自己流で作って使ってきたけど

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【発酵おうちごはん】10/4,5入門講座オンライン開催🎉

【発酵おうちごはん】10/4,5入門講座オンライン開催🎉

【発酵おうちごはん】入門講座(生甘酒・生塩麹・生醤油麹)2日間のオンラインレッスンを開催します!みなさま こんにちは😊
稲刈りも終わり新米が美味しい季節、芋🍠栗🌰南瓜🎃、美味しい幸せがたくさんの秋の到来ですね🤤🌾˚✧₊⁎
美味しいものたっくさん食べたいから、最近できていない運動もしなくてはー!🏃‍♀️💨🍁

さて❗️リクエストを頂き、直近になりますが
「発酵おうちごはん 入門講

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【発酵おうちごはん】9月の1Dayレッスン

【発酵おうちごはん】9月の1Dayレッスン

【発酵おうちごはん】季節の1Dayレッスン始まります!みなさま こんにちは😊
いよいよ、発酵おうちごはん9月の1DAYレッスンのお知らせです。

「楽に・時短に・美味しく 家族の健康もまるっと叶える」発酵おうちごはん!
発酵を毎日のおうちごはんに取り入れることで「楽に・時短・美味しく・健康」がまるっと叶う◎を体験していただく1DAYレッスン。

1DAYレッスンはどなたでも1回ごとのお申込みOK

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はじめまして!

はじめまして!

発酵おうちごはん教室 WAKAごはんのワカです。

レッスンの詳細などをお伝えさせていただく場所として、noteをはじめてみます!