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【発酵おうちごはん】9月の1Dayレッスン

【発酵おうちごはん】季節の1Dayレッスン始まります!

みなさま こんにちは😊
いよいよ、発酵おうちごはん9月の1DAYレッスンのお知らせです。

「楽に・時短に・美味しく 家族の健康もまるっと叶える」発酵おうちごはん!
発酵を毎日のおうちごはんに取り入れることで「楽に・時短・美味しく・健康」がまるっと叶う◎を体験していただく1DAYレッスン。

1DAYレッスンはどなたでも1回ごとのお申込みOK!
発酵が初めての方でも簡単に、美味しく、おうちで作りやすいレシピやレシピ動画付きのテキストをご用意していますので、いつでもお好きな時にお好きな場所で 気軽に楽しんでいただけます✨

まずは、「発酵を取り入れるってこんなに簡単だったんだ!?」
「いつものおうちごはんに発酵が加わるとこんなに美味しい!」を実感してみてください。

夏の終わりには発酵ビビンバ、
秋は発酵おこわやほかほか蒸し料理、
冬は絶品お鍋の素など、
無添加・無化学調味料で美味しい「現代版 おふくろの味」のレパートリーを増やしながら、みんなで ”旬の美味しい!幸せ!” を楽しみましょう!


▼レッスンは選べる3パターン

オンラインを使ってお届けするレッスン2パターン
対面でのレッスン1パターンの
選べる3つのパターンをご用意しています。

■1つ目:【オンライン】レシピ動画 QRコード付きテキスト(PDFダウンロード商品)をWAKAごはんオンラインショップよりご購入いただけます。
いつでも好きな時に好きな場所で楽しむことができます。

■2つ目:<数量限定>【オンライン】レシピ動画 QRコード付きテキスト(キット便に同封)&レッスンで使用する発酵調味料の特製キット便を WAKAごはんオンラインショップよりご購入いただけます。
発酵調味料がご用意出来次第の順次発送となります。数量限定になりますのでキット便の方はお早めに^^

また、オンラインでも対面レッスンのようにリアルタイムで一緒に作りたい!作らないけど見たい!話が聞きたい!というお声にもお答えする為、ZOOMレッスンも開催します!
<9/21(火) AM10:00~12:30開催>
急ですが💦この日しか空きがなくすみません!

上記2パターン共に、ご購入いただいたお客様全員へZOOM IDをお送りしますので、当日参加できる方はご参加ください🤗
テキストに沿って、一緒に美味しい時間を過ごしましょう!

▼ZOOM当日ご都合が合わなくて不参加の方へ & 受講される皆様へ▼
レッスンの様子を録画しますので後日録画されたURLをお知らせいたします。後で見返していただけますのでご安心ください。

■3つ目:【対面レッスン】柏Cafe Line にて対面開催
<9月27日(月) 10:00~13:00 開催>
 ※先着6名様

こちらはWAKAごはん公式LINEへ「対面レッスン参加希望」のご連絡をください。
本日(9/18)より、先着順での受付とさせていただきます。

▼9月の1DAY 発酵おうちごはん体験レッスン内容

【作り置きにも便利な”発酵ビビンバ”を無添加で美味しく作ろう!】
・シュガーフリーでみんな大好き甘辛味の”発酵そぼろ”
・それぞれのお野菜の個性を活かした旬野菜の発酵ナムル4種
・ 重ね煮×発酵の力で誰でも簡単に旨み爆発の無添加 中華スープ

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甘酒キムチレッスン後のランチでもみなさまに大好評だった発酵ビビンバ
「発酵そぼろもしっとりおいしい。それぞれの具材の味の変化が楽しくて
ビビンバなのに重くなく、飽きずにいくらでも食べれそう!」
「全てが体にやさしい味がして、生き返った・・・」
「ゴーヤが苦手なんですが、これだと食べられました!美味しかった~!」
とたくさんの嬉しいお声をいただいていました^^

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大人も子供も飽きない、しかも栄養満点 【和えるだけで、簡単!美味しい!】を感じてもらいやすいレシピになっています。
ビビンバとしてだけでなく、それぞれが"発酵おかず" として一品になるのも嬉しいポイントです!

また、今回は私が日々忙しいながらもご飯づくりを楽しめている必殺技の1つ「重ね煮」についても、以前から教えて欲しい!気になる!とお声をいただいていましたので、この機会に私なりの取り入れ方をシェアしようと思います。

重ね煮×発酵は「楽ちん・時短・美味しい・体に良い!」の最強技だと思っています。 今までなんだったの?😳✨と驚かれる方が続出すること間違いなし! ほぼほったらかしで、滋養溢れる中華スープを作りましょう!🤤♡

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どれも、一度マスターするとおうちでその他のお料理にアレンジができたり
色々と応用がきく、お得な内容になっています。

このレッスンでは自家製発酵調味料として【甘酒・塩麹・醤油麹・白味噌など】を使います。

※発酵調味料の作り方は体験レッスンではお伝えしていませんが、
おうちでWAKAごはんと同じ発酵調味料ですぐに再現をされたい方は
特製の発酵調味料が入ったキット&テキストのキット便を数量限定でご用意していますのでおすすめです!
クール送料込みのお得なセットとなっております^^

自家製発酵調味料の詳しい作り方、使い方、魅力については
今後『発酵おうちごはん入門講座』でじっくりと学ぶことができますのでそちらもお楽しみに^^

▼こんな方におすすめです

• 発酵おうちごはんを作ってみたい
• 発酵おうちごはんを体験してみたい
• 発酵食品に興味がある、取り入れてみたい
• 腸内環境を整えたい
• 麹を使ってお料理を作ってみたい
• 発酵調味料を使ったお料理のレパートリーを増やしたい
• 無添加で安心安全なもので食卓を作ってみたい
• 自分と家族の健康を考えたご飯を作りたい
• 楽に美味しいものを作りたい

▼詳細

① 本日(9/18)から販売 レシピ動画 QRコード付きテキストのダウンロード
  レッスン料金 初開催感謝価格 3300円(税込)

ご購入はこちらから WAKAごはんオンラインショップ
レッスン購入期限 9月末までの限定レッスン商品となります。
購入後はいつまでも好きなタイミングで繰り返し動画をみていただけます。

また、9/21(火)10:00~のZOOMレッスン参加権限・録画配信視聴権限もあり。

②本日(9/18)から販売 レシピ動画 QRコード付きテキスト(食材便に同封)&レッスン発酵調味料キット便 予約 
クール便送料込みの初開催感謝価格 5960円(税込)

ご購入はこちらから WAKAごはんオンラインショップ
レッスン購入期限 限定数に達し次第終了。
準備が出来次第、順次クール便にて配送。
配送料はレッスン代金の中に含まれています。

また、9/21(火)10:00~のZOOMレッスン参加権限・録画配信視聴権限もあり。

▽キット便の中身▽
・印刷 レシピ動画 QRコード付きテキスト 1部
・塩麹 200g
・醤油麹 200g
・甘酒 120g
・白味噌 50g
・無添加 柚子胡椒もしくはすだち胡椒 10g

③対面レッスン
開催日時: 2021年9月27日(月)10:00-13:00
参加費:5,000円(税込み)
 レシピ動画 QRコード付きテキスト & レッスン後のランチ
 &【特製 塩麹・醤油麹】のお土産付き

お支払い方法:当日現金支払い
会 場:柏Café Line(千葉県 柏駅から徒歩4分です)
【アクセス】※ 詳細は、申し込み後にお伝え致します。
募集定員:先着6名様
持ち物:エプロン・筆記用具・布巾、お土産用 塩麹 醤油麹を持ち帰る小さな袋。ランチのお持ち帰り希望の方はお持ち帰り用 容器。

▼キャンセルポリシー:
・レッスン日の5日前(9/22)までのお申し出・・・無料
昨今の状況もあり、どうしても直前までどうなるかわからないという方もいらっしゃると思いますので、万が一、それ以降 急なご都合や体調でご参加いただけなくなってしまった場合は、レシピ動画 QRコード付きテキスト と【特製 塩麹・醤油麹】を郵送させていただき、ご自宅で楽しく学んでいただけますのでご安心ください。

▼お申し込み
WAKAごはん公式LINEへ「対面レッスン参加希望」のご連絡をください。
本日(9/18)より、先着順での受付とさせていただきます。


▼オンラインレッスンのご購入はこちらから

https://wakagohan.base.shop



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