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【発酵おうちごはん】10/4,5入門講座オンライン開催🎉


【発酵おうちごはん】入門講座(生甘酒・生塩麹・生醤油麹)2日間のオンラインレッスンを開催します!

みなさま こんにちは😊
稲刈りも終わり新米が美味しい季節、芋🍠栗🌰南瓜🎃、美味しい幸せがたくさんの秋の到来ですね🤤🌾˚✧₊⁎
美味しいものたっくさん食べたいから、最近できていない運動もしなくてはー!🏃‍♀️💨🍁

さて❗️リクエストを頂き、直近になりますが 
「発酵おうちごはん 入門講座」オンライン開催のお知らせです!
日程は10/4(火),10/5(水)の2日間🗓!!  あと限定4名様。お急ぎください🙏💦

『発酵おうちごはん入門講座』は、
発酵食・発酵調味料の基礎理論と
「発酵おうちごはん」に欠かせない"発酵三兄弟"
「生甘酒」「生塩麹」「生醤油麹」の作り方、活用方法、
無理なく毎日のごはんへ取り入れ続けられるコツなど、
しっかりと座学を含めて基本を学ぶことができる
DAY①、DAY② 2日間の講座です。

これから発酵を細く長く生活に取り入れたい方にぴったりの内容😉!!

日本中の全台所に立つ女性達に、受けて欲しい!知って欲しい!
と、本気で思う!!!❤️‍🔥🔥


この2日間を受けるだけで、きっと台所時間が劇的にラクに楽しくなり、
チョイスもマインドも変わるから!

ただいま準備中の ☆☆中級講座、 ☆☆☆上級講座になると
一気にレパートーリーが広がりますが、
まず入門では【自家製発酵調味料3兄弟】”生甘酒” ”生塩麹” ”生醤油麹”の
凄さ、作り方とさまざまな取り入れ方についてたっぷり学び
「発酵おうちごはんの基本」をマスター!!!
知ってると知らないでは段違いなコツをたくさんシェアするので👍🏽✨
発酵生活を無理なく楽しく続けられる土台作りができます😉!

カフェでも対面講座でも鉄板大人気の甘酒無水肉じゃが

ここからどんどん
無添加・無化学調味料でも美味しい「現代版 おふくろの味」のレパートリーを増やしていこう☆
気づけば家族丸ごと健康に「おうちごはんが1番!」になってるよ✌️✨


お申し込みは➡︎ WAKAごはん公式LINE

▼レッスンはDAY❶生甘酒、DAY❷塩麹・醤油麹の2日間!

▼オンラインzoom開催日時 💻👩🏻‍🍳✨

⬛︎発酵おうちごはん 入門講DAY❶【生甘酒レッスン】
◉10月4日(火) am10:00〜12:30頃まで

⬛︎発酵おうちごはん 入門講DAY❷【生塩麹・醤油麹レッスン】
◉10月5日(水) am10:00〜12:30頃まで


オンラインZOOMにて
参加の方には前日までにzoom IDをお知らせいたします。

◾️定員:先着4名 様
◾️いつでも好きなタイミングで復習できる全レシピ動画QRコード付きの
  テキストをPDFにてお送りいたします。
何度も見直して復習可能。わからない事は公式LINEにてサポートいたします🤝✨


▼レッスン内容

⬛︎ 発酵おうちごはん 入門講座 DAY❶ 【生甘酒レッスン】

まずは甘酒に限らず、発酵生活を無理なく楽しく続けられる土台作り!
しっかりと発酵のメカニズムから座学で学んでいただくので、
これから発酵を取り入れた食生活をしていくと直面する"なぜ?"が色々と解決し、初めてさんでも応用が効きやすくなります👩🏻‍🏫📝✨
知ってると知らないでは段違い👍🏽✨ 使いこなせると、楽ですよ〜😉

◾️内容
・甘酒の種類
・麹菌とは?
・酵素とは?
・麹とは?
・麹の種類紹介
・甘酒の効果 効能
・生甘酒の上手な作り方、使い方の解説
・毎日の習慣にできる甘酒アレンジレシピご紹介、調理

◾️レッスンメニュー
☑︎生甘酒で滋養強壮 美腸ドリンク 4種
☑︎シュガーフリーで感動の美味しさ”甘酒無水肉じゃが”
☑︎アレンジ無限な"発酵和え物”
☑︎子供にも大好評!!常備したい”旬野菜の甘酒漬け”

⬛︎ 発酵おうちごはん 入門講座 DAY❷ 【生塩麹・醤油麹レッスン】

◾️内容
・生塩麹・生醤油麹の魅力、効果効能
・簡単で上手な作り方
・市販品との違い
・塩・醤油の選び方
・発酵調味料の使い方、注意点を解説
・WAKAごはん的 日常の使い方 活用例
・毎日の習慣にできるアレンジレシピご紹介、調理

◾️レッスンメニュー
☑ 塩麹で発酵カオマンガイ
☑ 特製発酵ストックタレ
☑ 発酵きんぴら
☑ 発酵和え物やマリネ
☑ 発酵味玉
☑ 塩麹豆腐 など

▼受講料

入門講座 DAY❶ 【生甘酒レッスン】
入門講座 DAY❷ 【生塩麹・生醤油麹レッスン】
WAKAごはん特製 発酵調味料のお味見やそれを使っての調理、
   ご自分で発酵調味料仕込みができるキット便付🎁

▼ 2日間のセット価格 

13,600円(税込) + 別途 クール便送料

▼ どちらか単発受講の場合(DAY❶受講済みの方など)

  8,800円(税込) + 別途 クール便送料

▼キット便の内容▼ 
※2日間受講の場合も、単発受講の場合もキット内容は同じです。
・生麹 
・おすすめの塩、おすすめの醤油
・お味見用 生甘酒 
・お味見用 生塩麹 
・お味見用 醤油麹

▼お支払い方法:

・PayPay
・ゆうちょお振込み
詳細はお申し込み時にご案内いたします。
こちらから送料を含めた料金をご連絡いたしますので、事前のお支払いにご協力を
お願いいたします。

▼申し込み方法

発送の都合上、9/30(金)16時までに WAKAごはん公式LINE
① 参加者さま氏名
② ご希望のレッスン 2DAYS or 単発どちらか
③ キット便お届け先ご住所・ご連絡先
④ お届けご希望時間帯 
⑤ お支払い方法
をご連絡をください。

本日(9/25)より、先着4名様の受付とさせていただきます。

▼キャンセルポリシー:
入金確認・発送後のキャンセルはいかなる場合も受付しておりません。
レシピ動画 QRコード付きのテキスト 、録画配信、キット便にて
お好きなタイミングで
ご自宅で楽しく学んでいただけますのでご安心ください。

▼注意事項
こちらはご家庭でお楽しみいただくためのレッスンです。
テキストのコピー・スキャン等の無断複製や、レシピ内容の転載・商用の利用や、譲渡などは固くお断りしております。

▼こんな方におすすめです

• 発酵食品に興味がある、取り入れてみたい
• 腸内環境や、お肌の調子を整えたい
• イライラしやすい、疲れやすい
• 便秘気味
• 自然な甘み、旨味を暮らしに取り入れたい
• 無添加で安心安全なもので食卓を作ってみたい
• 自分と家族の健康を考えたご飯を作りたい
• 楽に美味しいものを作りたい
•お菓子をついつい食べすぎてしまう


私がそうだったように、
”発酵”をきっかけに台所時間を楽しむことで
子ども達の台所力も自然と育まれ"生きる力"となる。
いつの間にか家族で心も身体も健康に◎
そんな循環をみんなで作っていこう😉👍

ご参加をお待ちしております🌿

WAKA




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