【水キムチ】
世界で1番乳酸菌が多い食べ物といえば
実は水キムチ。
寒暖差が激しいこの時期
とても重宝している♡
出来たてほやほやの
さっぱり水キムチも大好きだけど
醗酵がすすんで
少し酸味が出てきた水キムチの方が
私は好き♡
今日は
大根、セロリ、トマト、梨
で作ってみました。
その時冷蔵庫にあるもので
チャチャっとつくれる常備菜😊
ミネラルたっぷり腸活ライフで
感染症に負けない生活習慣
作っていきましょうね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
世界で1番乳酸菌が多い食べ物といえば
実は水キムチ。
寒暖差が激しいこの時期
とても重宝している♡
出来たてほやほやの
さっぱり水キムチも大好きだけど
醗酵がすすんで
少し酸味が出てきた水キムチの方が
私は好き♡
今日は
大根、セロリ、トマト、梨
で作ってみました。
その時冷蔵庫にあるもので
チャチャっとつくれる常備菜😊
ミネラルたっぷり腸活ライフで
感染症に負けない生活習慣
作っていきましょうね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?