湘南の美味しいもの。vol.9
突然ですが、無花果(いちじく)。なんて美味しいんでしょう。
週末、出会った「無花果とビーツのクリームチーズオープンサンド」。
またまた感動の無花果体験をしました🤗
感動体験のお店はこちら「GARDEN HOUSE Kamakura」さん。
以前からインスタで見ていて気になっていたお店。
この日は鎌倉の朝をゆっくり過ごしたいな、と思い朝食からお邪魔しました🍽
ちなみに営業時間はこちら↓
鎌倉駅西口徒歩5分ほど。9:30頃お店に到着しました。
エントランスもすてき。
グリーンいっぱいで、エントランスからワクワクする空間、お店に入っていくときも、お店の方たちの笑顔がほっこりします。
店内席とテラス席があり、テラス席に。
木漏れ日の下で、緑いっぱいのテラス席。
夏のテラス席って、間違えるとカンカン照りの中で「せっかくのテラスだし〜」なんて言いながら、暑さに我慢しながら...(笑)っていうのもたまにありますが、こちらのテラスは木漏れ日いっぱいで広々としているので、本当に気持ちよかった。
そんな中で。こちらのオープンサンド!
じゃん!
無花果、クリームチーズ、ビーツ、クレソン、クルミ、パルメザンのハーモニー。
幸せすぎます。
コーヒーもたっぷりの量でうれしい。
朝食メニューはオープンサンドの他にパンケーキやモーニングセットなども充実。
朝ごはんで本当にゆっくりした時間を過ごせました。
ビールも美味しいお店のようなので、落ち着いたらぜひビール飲みにいきます🍻
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