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次いつ包もうかと思うほど
ため息が出るほど高値のキャベツをほうほうの体で買ってきて。
生産者に申し訳なくなるほど安値のニラも買ってきて。
餃子用と書かれた脂多めの安いミンチを買ってきて。
合わせてモミモミ混ぜ混ぜして。
等分したいからきれいにバットにならしたら。
こんなモザイク画みたいになって。
![](https://assets.st-note.com/img/1715431053273-isb9OGD785.jpg?width=800)
これを目検討で60等分にして。
トップバリュの格安餃子皮に包んで。
それほど大きくないホットプレートにぎっしり並べたら。
肩寄せ合ってるみたいになって。
![](https://assets.st-note.com/img/1715431379184-zxmmOkd3i9.jpg?width=800)
底にうっすら焼き色つくまで我慢して待って。
次は大急ぎで水をたっぷり入れてフタをして。
ジュワジュワ音がプチパチ音に変わるまでじっくり待って。
フタを開けて水分飛ばしたら。
こんなにパリッとおいしそうな餃子になって。
![](https://assets.st-note.com/img/1715431498198-43Ho8WdtvV.jpg?width=800)
神戸なのでもちろん味噌ダレをつけて食べてみたら。
ホンマにパリッとしててモチッとしてて。
中は肉肉しくて、キャベキャベしくて、ニラニラしくて。
肉汁あふれて口の中ヤケドして。
めっちゃうまいやん。
2夜連続で餃子となり。
その合間の昼に、息子は友達と王将で餃子食べてきたらしく。
息子よ、そんなに餃子ばっかり食べたら餃子になるで。
次いつ包もうかと思うほど餃子が好きで。
その日が今から待ち遠しくて。
いやぁ、餃子になってるんは誰やねん、て話。
(2024/5/12記)
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