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学びの秋

【呑屋日記9/24】咲夜はたまちゃん、かんちゃん、しんちゃんの3人とたくさんお話して楽しい夜でした。たくさんのんでくれてありがとう❤️

色々刺激があり、絵のことやお酒のことを帰宅してからも反芻しながら勉強したりの秋らしい一日でした。

写真は先日のKBT食堂での映画会の一場面。映画も手料理も美酒達も素晴らしかったのでまとめたものを後日UPしますね。

モルドバワインの美味しさに感動。抜群のフランチャコルタにも出会えたり。
そしてアンフォラやクヴェヴリのよさを皆さんと食卓を囲んだことで、より素朴に実感できた素敵な日でもありました。
映画会の皆様に感謝いたします。

頻伽では7年愛され続けているDOREMI WINE。

2013年にギョルギ、マムカ、ガブリエルの3人の友人によって設立されました。彼らの目標は、古代ジョージアの技術を駆使して最高級のナチュラルワインを作り出すことです。有機栽培でブドウを育てる彼らは、工業酵母や化学物質、添加物を一切使用せず、伝統的な方法に則っています。

DOREMIのマラニワイナリーは、トビリシの近くに位置し、カルトゥリとカヘティの2つの地域の手摘みブドウを使用してワインを生産しています。ワインはすべて手作りのクヴェヴリで作られ、果汁と果皮を一緒に発酵させます。野生酵母のみを使用し、添加物は一切加えません。発酵が終わると、ワインは土で密封されたクヴェヴリの中で熟成されます。

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