マガジンのカバー画像

こだわり調味料mag.

2
調味料レビュー。どんなものが使われていて、なぜ美味しいのか?食品表示の見方からお教えします。
運営しているクリエイター

記事一覧

ジュースの選び方

ジュースの選び方

滅多にジュースは飲まないんですが、
ステイホームで飲むコーヒーに飽きてきてカルディで見つけてしまいました、

グァバジュース。

で、

こちらのジュース、
100%ストレートなんですね。

100%といっても

ストレート100%と

濃縮還元100%の

2種類あって、

そのまま果肉を絞ったのがストレート。

濃縮還元100%というのはその名の通り、果肉を絞ったジュースを煮詰めて水分を蒸

もっとみる
おすすめの料理酒

おすすめの料理酒

今日は最近料理用に買ったお酒がとんでもなく香りがよかったので、ぜひ紹介させて下さい。

これまで料理酒ってペットボトルに入ってる安いやつ買ってたんですね。料理に入れるのだから、良し悪しわからんやろと思って。それでも良かったんですが、たまたま料理酒が切れた時に特売になってなくて、他のも見てみるか〜と思って、見つけたのがコチラ↓

「OneCUP」で有名な大関さんから出ている「純米しぼりたて」でござい

もっとみる