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シュミシュミ料理mag.

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ちょっと珍しい食材、手間のかかる工程、料理を楽しむための料理をご紹介。
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スパイスカレー研究記

スパイスカレー研究記

ステイホームの時期にどハマりした、スパイスカレーをご紹介します。
ちなみにレシピは未だに完成はしておらず、改良を重ねる日々です。

わたしが作るのはバーミキュラを使った無水(に近い)カレーで、お肉や野菜から出た旨みたっぷりの水分を、余すことなく使います。
「スパイスの効いたチキンブイヨン」みたいなイメージです。

1.お肉に下味をつけるまずは肉をスパイスに漬け込みます。カンタンなのはポリ袋に材料を

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ピザソースで作るレミーのラタトゥイユ

G.W明けたと思ったらもう梅雨入りで不安定なお天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

最近夏野菜が安くなってきたので、今日はレミーのおいしいレストランから、見た目がすっごくおしゃれなラタトゥイユのご紹介。白ワインを合わせれば、最高な初夏の週末ブランチが楽しめます!

レミーのラタトゥイユ
【 材料(18cmのホール)】
・オリーブオイル…大さじ1
・ニンニク…ひとかけ
・新玉ねぎ…1個
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