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徳之島から直送!青パパイヤとビーツのサラダ
こんにちは!ベジ八です🍅
湘南の八百屋です。
noteではスタッフが👩🏫
ベジ八レシピや商品の紹介しています📔
ベジ八では湘南と奄美群島をつなぐプロジェクトが始動しています!
今回は長寿の島、奄美群島徳之島から届いた
青パパイヤのレシピのご紹介です〜♪
生でサラダ、炒め物、スープ、味噌汁、煮物、天ぷら、
クセがなく様々な料理に使えます!
食感も美味しく栄養効果も美容効果も
たっぷりのスーパーフード!!!
〜青パパイヤとビーツのサラダ〜
■材料
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青パパイヤ お好みの量
ビーツ お好みの量
☆味噌ドレッシング(3~4人分)
生クリーム 50cc
おろしニンニク 1~2片
ホワイトバルサミコ(ワインビネガーで代用可) 大匙2~3
オリーブオイル 大匙2〜3
三温糖 大匙1~2
マヨネーズ 大匙3
味噌 大匙1~2
レモン汁 大匙1
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●青パパイヤの下ごしらえ
![](https://assets.st-note.com/img/1700791109241-mbS28MtWKs.jpg?width=1200)
青パパイヤを半分にに切り、種があれば取り除きます。
スライサーなどで皮を剥きお好みにカットします。
10分程度水にさらしてから使います。(えぐみが、気にならない様なら、水にさらさなくても 美味しく食べれます)
ビーツを食べやすい大きさにカットします。
カットして水にさらした青パパイヤの水気を切ります。
ドレッシングの材料を順に混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1700617020291-BYkJz5gyrS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700616856743-N7k49f3pyk.jpg?width=1200)
お皿に盛り付けて出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1700616042187-o5EsH97boN.png?width=1200)
noteでは店主の妻
Tomoko'sレシピ「ベジ八の食卓」を
スタッフが紹介しています📔
ビーツレシピといえば、Tomoko'sレシピ
ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎、藤沢、湘南をメインにマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、WEB担当の湘南ママ達が関わっています。https://www.vegehati.com/
楽天市場もオープン!
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