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カラフル人参のラペ

こんにちは
湘南野菜ベジ八です!

ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎でマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、WEB担当の湘南ママ達が関わっています。

週末は毎週藤沢駅北口で開催される「MARKET251」に初出店しました。
大盛況!たくさんの方にお越しいただきありがとうございました^^

本日はマルシェでも人気の人参を使ったレシピをお届けします〜

〜 野菜ひとつで絶品ラペ 〜

ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/

八百屋さんの妻が贈るレシピですよ〜

▶︎Tomoko's Profile 
ベジ八の店主の妻、幼少の頃より日本料理の板前の父のもと料理を
鎌倉でお料理教室やお料理のインストラクターの経験を活かし、
ベジ八野菜を使って手軽に簡単に家にある道具で作れるレシピを中心にご紹介していきます
たまにはお菓子やパンも♡
*✳︎Instagramも更新中!✳︎*
@yaisan7777

CUTEな人参でラペ〜♡♡♡

■材料 約2〜3人分  
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人参 大きめ2本

☆塩 小匙1強☆三温糖 大匙1
☆粒マスタード 大匙1
☆ワインビネガー 大匙2
☆オリーブオイル 大匙3~4

レーズン 適宜  
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さぁ、はじめまーす!

☆印を順によく混ぜ合わせて、
マリネ液を作ります。

うす〜く、うす〜く


人参を、スライサーなどで薄くスライス、
又は細切りにしてボウルに入れ、マリネ液、レーズンと一緒に混ぜ合わせジップロックなど保存容器にに移して冷蔵庫へ。


完成〜☆

出来たても美味しいし!
1~2日置いて味が馴染んでからも♡

冷蔵庫で1週間程、保存可能なので
付け合わせの彩りにもGOOD

切って、混ぜて、冷やす!
難しいことなしの簡単レシピ♪
作り置きにも最適です!


ベジ八ではフレッシュなオリーブオイルも人気です
ぜひチェックしてみてください!

ぜひお試しください🤗
最後までお読みいただきありがとうございました

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