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冷製カッペリーニパスタ!オリジナルトマトジュースで
ご無沙汰しておりますっ(*´-`)
湘南野菜ベジ八です!
ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎、湘南をメインに
マルシェを開催している、
店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。
バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、
WEB担当の湘南ママ達が関わっています。
https://www.vegehati.com/
梅雨入りですが、いかがお過ごしでしょうか?
ベジ八は最近マルシェに大忙し!
いつかどこかでお会いしましょうねっ♪♪♪
今日はマルシェでもオンラインショップでも人気の
オリジナルトマトジュースを使ったレシピです!
〜 フルーツトマトジュースのカッペリーニ 〜
ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ ベジ八の食卓/
![](https://assets.st-note.com/img/1654828224170-QRQWByCNVo.jpg?width=800)
■材料 1-2人分
.............................................
パスタを茹でるお湯と、その湯量の2%の塩
カッペリーニパスタ 100g
トマトジュース 100cc
フルーツトマト
又は、
お好みのトマトやプチトマト 適宜
オリーブオイル 適宜
おろしニンニク 適宜
塩胡椒 少々
三温糖 少々
バジルや、ルッコラ
.............................................
トマトジュースを、ボウルなどに入れ冷凍庫で冷やしかためておきます。
トマトも冷凍しておきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1654828264711-xy6xIVOrMb.jpg?width=800)
ボウルに、冷凍トマトをお好みにカットして入れ、
ひとつまみの塩、ちょっとの三温糖、おろしニンニク、 トマトジュース、オリーブオイル大匙1~2を順に入れ、軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておきます。
湯量に対して2%の塩を入れ沸いたたっぷりのお湯で、
パスタに芯が残らない様にパスタを しっかり茹でます。
![](https://assets.st-note.com/img/1654828282529-PV7cERtaAl.jpg?width=800)
茹で上がったパスタをザルにあけ、しっかり水で洗い、
氷水に入れ麺を締めてペーパーで水気を拭 き取ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1654828363322-mEOK7TFmVJ.jpg?width=800)
冷やして置いたトマトベースに、
パスタ、千切ったバジルを入れ混ぜ合わせ、
味をみて、塩加減と胡椒少々して
器に盛り付けます。
![](https://assets.st-note.com/img/1654828400315-zZ31v2nBsU.jpg?width=800)
冷凍して置いたトマトジュースをスプーンやフォークで
削ってシャーベット状にしたものをトッピングして出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1654828476251-rKPaD9NM76.jpg?width=800)
濃厚トマトジュース100%の旨味と、
シャリって ~冷んやりトマトのシャーベットが
たまらなく美味しい!夏の冷製menu♡♡♡
☆トマトは、冷凍すると、旨味や栄養価アップ⤴
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〜余計なものは一切なし!妥協なしのトマトジュース〜
ベジ八の大人気商品です!
最後までお読みいただきありがとうございました^^
今月もよろしくお願いいたします!
マルシェでもお待ちしておりま〜す☆
![](https://assets.st-note.com/img/1655090278022-1JAhMKCTQ0.png?width=800)
▶︎Tomoko's Profile
ベジ八の店主の妻、幼少の頃より日本料理の板前の父のもと料理を
鎌倉でお料理教室やお料理のインストラクターの経験を活かし、ベジ八野菜を使って手軽に簡単に家にある道具で作れるレシピを中心にご紹介していきます
たまにはお菓子やパンも♡
*✳︎Instagramも更新中!✳︎*
@yaisan7777
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