フォローしませんか?
シェア
サステイナビリティのライター
2022年3月12日 16:09
先日おからのポテンシャルが高い話をしましたが、今日は他の副産物についてサクッと紹介しようと思います。豆腐→おから玄米→こめぬか木材→おがくずのように、何かを作ると結構出てくる副産物。でも現状は思ってるほど活用されてないんです。今日はちょっと時間がないので細かい説明ははしょりますが、ポテンシャルの高い原料をずらずらっと並べとくので、気になる方ググってみてください。▼食品バター
2022年3月8日 04:56
戦争の影響で小麦が値上がりしてるそうです。ウクライナはパンが主食。不安定な情勢の中で、いつも食べているものが食べられないと、人は心が落ち着かなくなるものです。私たちが彼らのためにできること、今日から始めてみませんか?日本の小麦の輸入量をなんとか確保しよう!じゃなくて、まずはフードロスを減らしてみましょう。なぜ?日本のフードロスの量は、世界の飢餓で苦しむ人たちをお腹いっぱいにで