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シェントウジァン、台湾豆乳スープ

先月、美味しいプロの味を堪能しました。

でも今回は気軽に家で楽しむため、材料を揃えるのに無理がなく、簡単なやり方で作りました。
私が黒酢を常備するきっかけとなった、スープです。

【材料】

  • 無調整豆乳    200ml

  • ザーサイ                    刻んで、大さじ1くらい

  • 黒酢       小さじ2

  • 醤油                            小さじ1

  • ネギ       少々

  • ラー油      少々

【作り方】

  1. ザーサイを刻む

  2. 無調整豆乳を沸騰直前まで温める

  3. 器に刻んだザーサイ、黒酢、醤油を入れ、温めた豆乳を注ぐ

  4. 小口切りにしたネギ、ラー油を散らす

短時間で作ることができて、温かいスープはとても身体に沁みます。
ざっくりと混ぜて、豆乳が固まった部分とそうではない部分のムラも楽しいし、味の濃さも調節できます。
このためだけに黒酢を買っても無駄にはなりません😊

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